quarta-feira, 14 de maio de 2014

Frango ao Creme de Milho 870



Frango ao Creme de Milho  870





Adoro pratos únicos, desses que a gente faz
 só um arroz e uma saladinha para 
acompanhar e tudo certo!

 Esse é assim. 

Fácil, rápido e uma delícia!

Para não gerar confusão, porque nas fotos a gente
 não consegue ter ideia das dimensões corretas,
 esse refratário das imagens do post se parece com
 um ramequim daquele individuais, mas é grande
 e fundo, tem mais ou menos o diâmetro de um 
prato raso. 


Esclarecimentos feitos, bora para a receita:






Para o creme de milho:

Refogue 1/2 cebola picada na manteiga,
 junte 1 lata de milho com a água 

e 1/2 envelope de caldo de galinha 
em pó. 

Quando ferver, 
acrescente 1 caixinha (200g) de creme de leite. 

Misture bem e bata com o mixer ou liquidificador.


Eu gosto da textura do milho em pedacinhos 
e com pelinhas, por isso não bato muito.

 Quem preferir um creme mais liso, bata mais 
e passe pela peneira.


O frango:


Doure em frigideira antiaderente 1 peito de frango 
cortado em cubos previamente temperado
 (no tempero usei vinagre, mostarda, shoyu
 e tempero completo, mas você pode temperar 
como quiser).


Montagem:

Em um refratário, coloque os cubos de frango, 
cubra com o creme de milho, salpique parmesão
 ralado e leve ao forno para gratinar.

Rende 4 porções.





* Como nenhum dos ingredientes estava cru, 
eu usei apenas o grill do forno para formar essa
 "crostinha". 

 Se o seu forno não tiver grill demora um pouco 
mais para que ela se forme.


Fonte:  http://www.panelaterapia.com/2012/07/
frango-ao-creme-de-milho.html




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