quarta-feira, 14 de maio de 2014

Frango Dijon 867




Frango Dijon   867






Bora sair daquela coisa sem graça que é peito
 de frango grelhado sem sair da onda light? 
Coisa básica, fácil de fazer, mas o sabor colega... 
coisa de outro mundo! Já falei que o segredo é 
o tempero do frango né?


Tempero (melhor do mundo) para frangos:

 (quantidade para um peito de frango sem osso 
cortado em cubos):

1 colher (sopa) de colorau (colorífico);
1 colher (sopa) de mostarda;
2 colheres rasas (café) de tempero comprado pronto (usei alho+sal+pimenta);
4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu);
4 colheres (sopa) de vinagre ou suco de 1/2 limão;
4 colheres (sopa) de azeite;
30 ml água (coisa de 2 dedinho de um copo).


Envolve o franguinho nessa mistura e deixa marinar 
por pelo menos 1 hora (mas se fizer no dia anterior 
é melhor). 

Agora é colocar os cubos de frango numa frigideira antiaderente, quando dourar você acrescenta 1 colher
 de (sopa) de Mostarda Dijon (usei a L’ancienne que é
 a que tem grãos inteiros) e uma colher (sopa) bem 
generosa de creme de ricota (Tirolez), mistura tudo 
(se ficar um creme muito grosso, pinga um tiquinho 
de água). 

Com arroz branco e saladinha é tudo de lindo!

Fonte:  http://www.panelaterapia.com/2010/08/frango-dijon.html#.UqXX2_RDsQ0

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