segunda-feira, 30 de junho de 2014

Esfiha Árabe 891



Esfiha Árabe  891




Massa


100g de fermento biológico fresco 
ou 2 colheres (sopa) de fermento 
biológico instantâneo

2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de óleo

2 1/2 xícara (chá) de água morna
1 kg de farinha de trigo aproximadamente


Recheio


1/2 xícara (chá) de óleo
1kg de coxão mole moido
2 cebolas grandes picadinhas
3 tomates grandes picadinhos

sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (chá) de pimenta síria
3 colheres (sopa) de tahine
 (pasta de gergelim)

3/4 de xícara (chá) de iogurte natural
2 colheres de (sopa) de concentrado
 de romã (opcional)

Outros ingredientes
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
óleo para untar as assadeiras

Modo de Fazer:


MassaBata no liquidificador o fermento, 
açúcar, sal, óleo e água. 

Ponha em uma vasilha e adicione a farinha
 de trigo, aos poucos, misturando
 e amassando até obter uma massa lisa,
 macia e homogênea.


Faça bolinhas do tamanho de uma noz, 
e deixe descansar sobre uma superficie 
enfarinhada e coberta com plástico até 
dobrar de volume, mais ou menos, 20 minutos.

 Enquanto isso faça o recheio.


Recheio

Leve ao fogo a carne com o óleo e mexa até
 a carne ficar rosada. 

Tire do fogo e escorra o líquido que ficou
 na panela. 

Disponha a carne em uma vasilha e adicione 
o restante dos ingredientes e misture até
 ficar homogêneo. 


O recheio está pronto para ser usado.


MontagemPré-aqueça o forno em temperatura 
máxima, unte uma assadeira com óleo, misture 
a xícara de fubá e a de farinha em um prato. 

Depois passe as bolinhas de massa na farinha, 
abra em discos e arrume na assadeira.


Pegue uma porção do recheio e espalhe por 
cima do disco de massa, deixando uma 
beiradinha. 

Leve para assar até dourar, mais ou menos 
15 minutos, dependendo da temperatura 
do forno. 

Sirva com fatias de limão, molho de pimenta
 e uma boa salada de pepino com coalhada.


Fonte: Receitas.com

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