terça-feira, 17 de junho de 2014

MOLHO CAPRESE DE RICOTA 880





MOLHO  CAPRESE DE RICOTA   880






Receita de Penne com Caprese de Ricota

Chef Daniela Moreira

Deliziosa



Ingredientes:



- 400 g de penne

- 1l de molho pomodoro

- 250g de ricota

- 1 maço de manjericão

- 200g de cebola

- 100ml de azeite

- Sal e pimenta a gosto


Preparo:


Em uma frigideira, doure a cebola no azeite. 


Acrescente o manjericão e deixe por 2 minutos
 até que eles murchem. 

E acrescente a ricota triturada. 

Coloque o molho pomodoro, deixe apurar por
 10 minutos. 

Tempere com sal e pimenta.

Em outra panela, cozinhe a massa com água 
e sal no tempo indicado no pacote. 

Após escorrer, misturar o molho e servir.



Rende: 4 porções



Pomodoro Caseiro (rende 4 porções)


Ingredientes:


- 1kg de tomate com casca

- 2 cebolas médias

- 2 colheres de sopa de alho

- 1 colher de sopa de cominho

- 30g de talo de manjericão

- Açúcar e sal a gosto


Preparo:


Em uma panela, colocar água e levar ao fogo.

 Retirar os olhos do tomate (parte preta que
 fica no meio da fruta), fazer um “X” no fundo
 e jogá-los na panela com água fervente. 

Subirá uma espuma (chamada de impureza) 
que deve ser retirada com uma concha e ser 
descartada.



Quando a casca do tomate murchar, retirá-los 
da água e escorrer. 

Espremer para tirar as sementes e levá-los
 ao liquidificador.
 Após bater, colocar o molho a parte.


Colocar no liquidificador o talo de manjericão,
 alho, pimenta e cebola.

 Após bater, jogar os temperos junto ao molho 
de tomate em uma panela e levar ao fogo.

 Para finalizar, acrescente sal e açúcar a gosto.


Fonte:  https://www.youtube.com/watch?
v=DnE6GKOVch8



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