sábado, 28 de junho de 2014

Rosquinha de Nata 885



Rosquinha de Nata  885


 


 
 

 
  


INGREDIENTES


2 copo (americano) de nata
1 colher de sopa de manteiga
1 ½ xícara chá de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
2 colher de sopa de fermento em pó para bolo
Farinha de trigo até o ponto de enrolar
1 prato com açúcar cristal para passar um dos lado das rosquinhas


MODO DE PREPARO


Em uma tigela adicione a nata, a manteiga, o açúcar,
 e o ovo, misture bem até o açúcar dissolver

Em seguida adicione o sal, o fermento e por último 
acrescente a farinha de trigo aos poucos, sovando
 bem com a mão, até que a massa solte da mão 
e esteja no ponto de enrolar

Pegue pequenas porções da massa e enrole no 
formato de bolinha, depois no formato de canudinho 
e trance a rosquinha


Assim que trançar passe um lado da rosquinha em 
um prato com açúcar, coloque em uma fôrma untada 
com óleo, com o lado do açúcar para cima

Leve para assar em forno médio até dourar

Retire as rosquinha ainda quente pois se esfriar elas 
grudam na fôrma, utilize uma espátula para facilitar

Depois de fria guarde em potes com tampa elas duram 
15 dias se bem conservadas


Informações Adicionais


Dicas: utilizei nata caseira, quando ferver o leite espere 
esfriar e retire a nata que fica por cima coloque em um 
pote plástico e guarde no congelador até juntar 
a quantidade desejada. 

Antes de fazer as rosquinha descongele bem a nata.

 Não precisa untar a mão para enrolar as rosquinhas. 

Enrole as rosquinha iguais para evitar que umas asse
 primeiro que as outras. 

Se preferir enrole igual nhoque e corte os quadradinhos. 

Se desejar abra a massa com um rolo, corte em círculos e recheio com geléia de goiabada aperte bem a massa para fechar.

Fonte:  http://www.tudogostoso.com.br/receita/68773-rosquinha-de-nata.html


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