terça-feira, 17 de junho de 2014

Torta de Banana, sem glúten e lactose 879




Torta de Banana, sem glúten e lactose   879

Mais uma receita que era comum  com farinha 

de trigo e leite de vaca e que troquei pela farinha
 de amêndoas feita com a massa de amêndoas que
 sobram do leite,  secas no forno, bater no 
liquidificador para ficar mais fininha 
e guardar no freezer.


Aqui temos 5 colheres de sopa de farinha 
de amêndoas

5 colheres de sopa de quinua em flocos.*

*Se não tiver pode fazer com 10 colheres 
de sopa da farinha de amêndoas

10 colheres de sopa de açúcar mascavo

1 colher de fermento químico não
 transgênico

Mistura bem. Reserve






Aqui eu usei umas 6 bananas bem 

maduras cortadas em fatias.





Num refratário untado com azeite 
extra virgem,
coloque a primeira camada da 
mistura seca.





E vá fazendo camadas farinha, 
banana, farinha, banana.
Termine com banana




Em uma tigela bata ligeiramente
 3 ovos tipo caipira mais 1/2 xícara
de leite vegetal (usei o de amêndoas)





Jogue por cima da torta e mexa com 
um garfo para fazer
o líquido penetrar em todo o conteúdo.





Polvilhe com canela.




Leve ao forno pré- aquecido até ficar
 moreninha e sequinha. Hummmm!!!!




Fonte:  
http://bioculinaria.blogspot.com.br/
2014/06/torta-de-banana-sem-gluten-e-lactose.html



Nenhum comentário:

Postar um comentário