terça-feira, 1 de julho de 2014

Delicias 893 894 895



Delicias  893  ,  894 e 895


Tâmaras com bacon recheadas com queijo de cabra





Ingredientes:


tâmaras sem caroço
bacon fatiado finamente
queijo de cabra
açúcar amarelo


Preparação:


Corte o queijo em cubos de 0,5 cm e com o
 comprimento de cada tâmara.
No local do caroço, coloque o queijo. 

Enrole meia fatia de bacon em volta da
 tâmara e coloque num tabuleiro de ir ao forno.


 

Por cima das tâmaras, polvilhe açúcar amarelo. 

Aprendi este truque aqui e o bacon fica mesmo caramelizado. 

Perfeito!Leve ao forno quente (200ºC) durante 15 minutos ou até o bacon ficar estaladiço e caramelizado.

 


Fica então mais uma das receitas do Showcooking das Festas do Município de Proença a Nova.
Fonte:  http://hojeparajantar.blogspot.com.br/







Empanadilha de Atum  894

 revista de 2012 da Magazine (Continente).


É uma refeição simples, que acompanha muito

 bem com uma salada e um cerveja bem fresquinha.





Ingredientes para a massa: 



- 450 gr de Farinha de trigo

- 100 gr de Margarina
- 50 ml de Água

- 50 ml de Vinho branco

- 100 ml de Azeite
- 1 Colher de chá de fermento padeiro 
(granulado)

- 1/2 Colher de chá pimentão-doce

- Pitada de açúcar

- 1 Colher de chá de sal

- 1 Ovo batido (para pincelar)


Ingredientes para o Recheio:


- 3 Latas de atum (cada com cerca de 
120 gr peso líquido)

- 1 Lata de anchovas

- 1 Cebola picada
- 2 ou 3 Dentes de alho picados

- 3 Tomates frescos, pelados e sem grainhas

- 5 ou 6 Pedaços de tomate seco em azeite
- 1/2 Pimento verde

- 1/2 Pimento vermelho

- 1/2 Chávena de salsa picada
- Oregãos
- 2 Ovos cozidos
- Sal e pimenta q.b
- Azeite q.b.





Comece por colocar a farinha dentro de uma taça.

Abrir um buraco ao meio e misturar o fermento, 
previamente desfeito em água morna.


Adicionar todos os restantes ingredientes com 
excepção do ovo.


Amasse bem, em cima da bancada até que a 
massa fique homogénea e não pegue às mãos.


Formar 1 bola e enrolar numa folha de celofane
 e deixar descansar cerca de 1 hora.




Entretanto, faça um refogado com o azeite, 
a cebola e os alhos picados. 
Junto o tomate picado e deixe apurar.


Coloque o pimento cortado em cubos, o atum, 
as anchovas cortadas em bocadinhos, e os 
restantes ingredientes.


Retire do lume e deixe arrefecer.


Após o tempo de levedação da massa divida
 esta em 2 partes (uma maior que outra).


Estique a massa, com a ajuda de um rolo e
forre um tabuleiro rectangular, previamente
 untado e forrado com papel vegetal.






Recheie, espalhando bocados dos ovos, e por 
cima o recheio já frio.


Polvilhar com um pouco de oregãos e cobrir
 com uma tampa de massa.


Fechar os bordos e enfeitar com o excesso de massa.
Fazer uns furinhos na passa com a ajuda de uma 
faca, para que saia o ar.


Bata um ovo e pincele a massa com o mesmo.





Leve ao forno a 200 G, durante 35 minutos 
aproximadamente.


Quando retirar do forno deixe repousar uns 
minutinhos, para que a temperatura estabilize
 e a massa fique estaladiça.


Fonte:  http://iguariascaseiras.blogspot.com.br/2014/07/
empanadilha-de-atum.html




COMIDINHAS LEITE CONDENSADO D'MAIS


Leite condensado de caixinha cozido na panela 

de pressão...

embrulhe muito bem a caixinha em filme plastico
 e cozinhe na panela de pressão,por 50 minutos,
contando a partir do inicio do barulhinho da pressão..
.aquele xi

adinho... Depois deixe esfriar completamenteeeeeee
 antes de abrir...eu deixo esfriar com a agua mesmo do cozimento...

Resultado: 

Doce de leite perfeito como o que cozinhamos na
 latinha..




Fonte: Dirce Lopes
Mundo Culinário

Kitchen/Culinária




Panetone:



Primeiro vamos fazer uma esponja :



coloque em uma bacia:
100 gramas de fermento fresco...(se estiver frio no ambiente,coloque 120gramas)

e misture com 4 colheres(sopa) de açucar...misture delicadamente,até ficar bem liquida...


Acrescente 250 ml de agua morna,misture tudo...e aos poucos,com auxilio de um garfo,vá acrescentando 250 
gramas de farinha de trigo...misture tudo muito bem,
para não ficar bolinhas...Cubra com filme plástico e 
deixe crescer...


ENQUANTO ISSO:



EM UMA BACIA GRANDE...ACRESCENTE



400 GRAMAS DE PREPARO PARA PANETONE,
da mix (uma caixinha inteira...) ver fotos...

5 gemas
1 ovo
1 pitadinha de sal
1 colher(sopa)de essencia de panetone (cheia)
1 colher(sopa) de Glicerina

e misture tudo isso muito bem,até ficar bem homogenea...
em seguida,acrescente o fermento ja crescido(esponja) e misture tudo,muito bem...

Agora começa a acrescentar a farinha de trigo
 (usei 1,200kg) AOSSSSSS POUCOS...POIS A MASSA 
TEM QUE FICAR GRUDENTA...

COMECE COLOCANDO 500 GRAMAS,


E ACRESCENTE 1 PACOTINHO DE MELHORADOR
 (ELE GARANTE MAIS MACIEZ E DURABILIDADE)...
 e acrescente,350 ml de agua morna...e vá misturando bem ,
com um garfo... e aos poucos vá acrescentando mais farinha...até a massa ficar um pouco firme...depois,coloque 
ela em uma mesa,polvilhada com trigo e comece a sovar a massa...rasgando ela como a de pão ...

LEMBRANDO QUE A MASSA FICA GRUDENTA MESMO...VEJA AS FOTOS DO PONTO EXATO QUE FICA...

LOGO EM SEGUIDA...PESE ELA PARA TER NOÇÃO 
DA QUANTIDADE...ELA TEM QUE TER ENTRE 2500KG...PARA 5 PANETONES DE 500 GRAMAS...

Aqui vc decide o sabor que vai fazer...VOCE PODE 

DIVIDIR  ENTRE 
2 DE FRUTAS CRISTALIZADAS E UVAS PASSAS,
E 3 DE CHOCOLATE...

ABRA A MASSA E ACRESCENTE...

200 GRAMAS DE FRUTAS CRISTALIZADAS 
E 200 DE UVA PASSAS,
MISTURADAS EM 1 COLHER (SOPA) DE
 FARINHA DE TRIGO...MISTURE BEM 
ELAS NA MASSA,SOVANDO COM CUIDADO...

DEPOIS DIVIDA EM 2 PARTES E BOLEIE 
A MASSA...
E JA ACRESCENTE ELA NA FORMA DE
 PANETONE, SEM UNTAR...

E DEIXE CRESCER BEM...VER FOTOS...
(TIPO SOBRAR 2 DEDINHOS,JA PODE IR
 AO FORNO)


PARA OS DE CHOCOLATE..

ACRESCENTE 1 XÍCARA E 1/2 DE GOTINHAS DE CHOCOLATE,E MISTURE-AS A MASSA,SOVANDO
 COM CUIDADO...

DIVIDA EM 3 PARTES E FAÇA AS BOLINHAS E COLOQUE NAS FORMAS ATÉ CRESCER...

lIGUE O FORNO TEMPERATURA BAIXA(170) 
E DEIXE ESQUENTAR UM POUCO E DEPOIS 
ASSE POR UNS 50 MINUTINHOS...

DEPENDENDO DE CADA FORNO...

QUANDO ESTIVEREM DOURANDO,PINCELE
 UMA GEMA MISTURADA COM AGUA...ISSO 
MANTEM A CASCA BEM MACIA E BRILHANTE...

DEIXE MAIS 5 MINUTINHOS ATÉ SECAR 
E FICAR DOURADOS...

RETIRE DO FORNO E DEIXE ESFRIAR 

MUITO BEM ANTES DE EMBALAR...

DECORE COM CHOCOLATE,CONFEITOS,
FOUNDANT...

PASTA AMERICANA...BICHINHOS...
PODE RECHEAR A GOSTO...

ENFIM...PRA QUEM GOSTA...É UMA DELICIA :) 
ESPERO QUE GOSTEM :) 




Fonte: 
Mundo Culinário compartilhou 





PAO DE JESUS   1099







3 OVOS
02 COPOS DE ÁGUA (AMERICANO )

02 COLHERES DE SOPA DE ÁÇÚCAR
0L COLHER (SOPA)  RASA DE SAL

02 COLHERES ( SOPA ) DE FERMENTO
01 COPO DE ÓLEO Ñ MUITO CHEIO

BATER TUDO NO LIQUIDIFICADOR
-FARINHA ATÉ DAR O PONTO

-UMEDECER UM PANO DE PRATO E COBRIR
 A MASSA E DEIXAR CRESCER POR 1/2 HORA
 NA GELADEIRA.

- ENRROLAR OS PÃES, COBRIR NOVAMENTE
 E DEIXAR 

CRESCER + 1/2 HORA NA GELADEIRA.
-ASSAR EM FORNO QUENTE + OU - 40 MINUTOS.

POR: NEURACI OTÁVIO PÉCORA









Bolo de Especiarias  893

 

 


de: Ana Paula Camargo Lazzarotto




Este bolo pode ser feito com pera ou maçâs.

Fica muito aromatizado, o cheiro esparrama-se

 pela casa.


receita retirada do livro: 

Os Melhores Bolos - de Ana Maria Braga


Você vai precisar de:

OBS: a medida xíc. refere-se à xíc. de chá.


1/2 xíc. de margarina
1/2 xíc. de açúcar
2 ovos
1 col. de chá de essência de baunilha
2 xíc. de farinha de trigo
1 col. de sopa de fermento em pó
1 col. de chá de canela em pó
1/2 xíc. de leite
1/2 xíc. de nozes moídas (eu usei pecã)
1 col. de sopa de sementes de papoula
5 peras descascadas (eu usei maçãs em mesmo nº)
3 col. de sopa de mel
6 metade de nozes para decorar


Faça assim:


Pré aqueça o forno a 200ºC.
Unte uma forma redonda e forre com papel
 manteiga. 

Reserve.

Corte 3 frutas em cubinhos ( para a massa) e as
 outras duas fatiadas ( para decorar).

Reserve.

Bata a margarina com o açúcar na batedeira
 até formar um creme liso.

Junte os ovos e a essência de baunilha e bata 
até ficar homogêneo.


Peneire a farinha com o fermento e a canela,
 e vá adicionando à mistura, alternando com o leite.


Desligue a batedeira e incorpore as nozes 
e as sementes de papoula. 
Misture e reserve.


Junte as frutas em cubinhos à massa.
Despeje na forma e alise com uma espátula
 fazendo um pequeno buraco no centro. 

Coloque as metades de nozes no centro do
 bolo e arrume as fatias de frutas restantes
na superfície, nas bordas do bolo.

Asse por cerca de 1 hora, ou até que enfiando 
um palito no centro do bolo,
este saia limpo - lembre da regrinha nº 1 sobre bolos: 

NUNCA, JAMAIS, EM TEMPO ALGUM abra o forno
 antes de 20 minutos de cozimento,
senão ele abaixa.


Retire o bolo do forno e pincele mel. 

Deixe esfriar por mais ou menos 20 minutos 
e desenforme-o.

Pincele mais mel, se desejar.

Fonte: a receita acima esta no livro de Ana Maria Braga, receita criada por:
Ana Paula Camargo Lazzarotto., e foi estava no site:

http://deliciousbycomfortfood.blogspot.com/

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