quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Almôndegas de Porco ao Forno 1.087




Almôndegas de Porco ao Forno  1.087


A almôndega de carne de porco é muito suave,

 um sabor indescritível, 
a almôndega assada ficou muito mais macia 
do a feita na panela. Lá em casa foi só elogios.
Bora pra cozinha fazer para o almoço e você 
não vai querer ficar sem os elogios deste prato.



1/2 quilo de pernil de porco moído com
 50 gramas de bacon
01 cebola média
02 dentes de alho
1/2 pimenta de cheiro
06 folhinhas de hortelã

01 ovo
01 colher de sopa de sal
01 xícara de farinha de trigo
01 xícara de farinha de trigo integral
azeite


Modo de fazer: Bater no liquidificador os temperos:
 cebola, alho, pimenta de cheiro, hortelã, ovo e sal. 
Reserve.


Coloque a carne de porco moída em uma vasilha
 e despeje o tempero por cima, misture bem.


Acrescente a farinha de trigo e a farinha integral, 
misture. Acerte o sal.


Faça bolinhas, coloque em uma assadeira untada 
com azeite, coloque um fio de azeite sobre as almôndegas.


Asse em forno alto, pré aquecido, por +/- 30 minutos 
ou até dourar.


A receita rende +/- 30 almôndegas pequenas.


Dica: Pode substituir a carne de porco por carne 
de boi e se quiser acrescentar cheiro verde no tempero.


  


FONTE:  http://www.nacozinhaladecasa.com.br/
2011_11_01_archive.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário