segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Carne assada com molho roti 1.024



Carne assada com molho roti  1.024



Ingredientes

1 peça de lagarto sem gordura
1 linguiça calabresa grande
1 litro de caldo de carne
2 colheres de farinha de trigo
1 colher de manteiga
2 colheres de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
4 colheres (sopa) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de molho inglês
1/2 colher (sopa) rasa de sal
1 copo de vinho branco seco





Modo de Preparo


Tempere a carne com o sal, fazer uma abertura
 com a faca no centro da carne e colocar a linguiça
 (se sobrar linguiça, corte umas rodelas e junte 
no molho)

Esquente o azeite em uma panela grande
Coloque a carne e dourar bem de todos
 os lados (não fure a carne para
 o suco não sair

Use uma pinça para virar a peça
Retire a carne da panela e reserve

Na mesma panela, refogue a cebola e o alho, 
recoloque a carne e adicione o vinho

Mexa bem para retirar todos os resíduos
 que estão no fundo da panela e dão o gosto 
e a cor ao molho

Deixe o álcool do vinho evaporar por cerca
 de 5 minutos

Junte o caldo de carne quente, o louro,
 o molho de tomate e o molho inglês

Separadamente, misture a farinha com 
a manteiga e junte esta pasta ao molho

Misture bem para não formar grumos 
(um batedor ou fouet é o ideal)

Abaixe bem o fogo, tampe bem a panela 
e deixe cozinhar por cerca de 1 hora
 e 30 minutos

Se precisar, coloque mais água quente
Ao final, experimente o sal e se preciso,
 coloque mais um pouco

Fonte:  http://www.showdereceitas.com/
receita-de-carne-assada-com-molho-roti/



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