quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Fraldinha Assada na Mostarda 1045





Fraldinha Assada na Mostarda  1.045








Pense numa carne saborosa e fácil de fazer! 
Pense!
Se você não encontrar fraldinha, pode usar 
maminha que também fica uma delícia. 

 Essas batatas douradíssimas são o resultado
 de um truque .



Forrea forma com papel alumínio e por cima 
papel manteiga. 

O alumínio vai segurar a gordura e sua forma
 vai ficar limpinha e o papel manteiga é para a
 carne não grudar.

 Mas, se você não ligar de depois ter que tirar
 aquela "borra" que gruda na forma pode fazer
 diretamente nela.


Em seguida, polvilhei sal e pimenta moída
na hora nos dois lados da peça de carne.

 Fiz uma misturinha com 2 colheres (sopa) de
 manteiga amolecida, 2 colheres (sopa) de mostarda, 
(usei uma que é mostarda com ervas, mas pode ser
 a comum ou Dijon) e 1 colher (sopa) de alho 
triturado.

 Espalhei essa mistura sobre a carne (nos dois lados) 
e leve para assar em forno preaquecido em 220º por 
cerca de 1 hora (a carne que eu usei tinha mais ou 
menos 1 kg, se for uma peça maior talvez precise 
ficar mais tempo).





A cada 15 minutos, eu abri o forno e espalhei sobre 
a carne a mistura de manteiga com mostarda que
 vai derretendo e ficando no fundo da forma.

Enquanto a carne assava, cozinhei em água fervente
com sal algumas batatas sem casca cortadas em rodelas. 

Quando a carne estava no ponto, retirei do forno,
 deixei descansar por 10 minutos e fatiei (se fatiar
 logo que tira do forno ela solta muito líquido ).



Agora a super dica:

Na "borra" da carne que ficou na assadeira
 "esfregue" as batatas para pegar sabor e cor. 

Elas ficam super douradas como se tivessem ido
 para o forno. 

Você pode usar essa dica com batata ou outros
 vegetais sempre que fizer um assado, seja carne,
 frango, peixes... Não é MARA isso?


 

Fonte:  http://www.panelaterapia.com/
2012/09/fraldinha-assada-na-mostarda.html


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