sábado, 25 de outubro de 2014

Pão de Alho 1.090




Pão de Alho  1.090


Formato bolinha, perfeito para
 acompanhar o churrasco

 INGREDIENTES

Manteiga de alho
200 g de manteiga derretida
1⁄4 xícara (chá) de azeite
10 dentes de alho amassados
salsinha picada a gosto
Massa

  

1 envelope de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de água morna
1⁄2 xícara (chá) de óleo

¼ xícara (chá) da manteiga de alho
¼ xícara (chá) de sopa de cebola
2 colheres (sopa) de sal
800 g de farinha de trigo

1 ovo batido com 1 colher (sopa) de café (infusão)
¼ xícara (chá) de sopa de cebola para salpicar

 MODO DE PREPARO

Manteiga de alho

– Misture em uma outra tigela 200 g de manteiga 
derretida, ¼ xícara (chá) de azeite, 10 dentes de 
alho amassados, salsinha picada a gosto e reserve.
Massa

– Em uma tigela, misture
 1 envelope de fermento  biológico seco,
 2 colheres (sopa) de açúcar, 
2 xícaras (chá) de água morna, 
1⁄2 xícara (chá) de óleo, 
¼ xícara (chá) da manteiga de alho, 
¼ xícara (chá) de sopa de cebola,
 2 colheres (sopa) de sal e vá adicionando, 
aos poucos, 800 g de farinha de trigo 
enquanto sova a massa. 


Depois, cubra a tigela com filme plástico
 e deixe descansar por 30 minutos.

– Depois que a massa descansar, pegue, com as mãos, pequenas porções da massa e faça bolinhas. Disponha as bolinhas, uma ao lado da outra dentro de uma fôrma retangular (38 cm X 26 cm) untada com a manteiga de alho (feita acima). Regue as bolinhas com o restante da manteiga de alho, pincele 1 ovo batido com 1 colher (sopa) de café (infusão), polvilhe ¼ xícara (chá) de sopa de cebola e deixe descansar até dobrar de volume (+/- 40 minutos). Leve ao forno alto pré-aquecido a 200º C por +/- 30 minutos. Retire do forno e sirva em seguida
OUTRAS INFORMAÇÕES

Rende 10 porções


Fonte:  https://www.youtube.com/ 
watch?v=pE4HLKA-gnY

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