domingo, 19 de outubro de 2014

Pão de calabresa 1.065



Pão de calabresa  1.065

por Fleischmann

Tempo de preparo:25 minutos
Menu:café da manhã/tarde
Ocasião:Outros




TEMPO DE PREPARO25 minutos


Ingredientes

1 embalagem de mistura para pão caseiro
 (Sugestão: Fleischmann)

1 pacote de fermento biológico seco instantâneo
 (Sugestão: Sachê de 10g da Fleischmann)

400 g de linguiça calabresa defumada fatiada
 finamente
1 unidade de Ovo

Modo de preparo

Faça a massa do pão: em uma tigela, misture o 
conteúdo da embalagem de pão caseiro com o 
fermento e acrescente 1 xícara (chá) de água 
(200 ml). 

Misture com as mãos e vá adicionando mais
 ½ xícara (chá) de água aos poucos.

 Passe a massa para uma superfície limpa
 e seca e sove até ficar homogênea, lisa 
e macia (cerca de 10 minutos). 

Coloque de volta na tigela e cubra com
 filme plástico. 

Deixe descansar até dobrar de volume.

Com o auxílio de um rolo para massa, abra
 a massa, formando uma tira comprida com 
20 cm de largura e 80 cm de comprimento.

Para rechear: 

disponha as fatias de linguiça pela massa, deixando
 bordas de 2 dedos de massa por toda a sua volta.

 Enrole cuidadosamente, como um rocambole. 

Coloque a massa recheada em uma assadeira 
de furo central (25 cm de diâmetro) bem untada, 
sobrepondo sutilmente as extremidades do rolo,
 para dar acabamento.

 Cubra o pão com filme plástico e deixe crescer
 até dobrar de volume.

Para finalizar, bata o ovo com 1 colher (sopa) de 
água e pincele o pão, sem deixar escorrer. 

Asse em forno pré-aquecido (200º C) por cerca 
de 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito no
 centro, este saia limpo e seco. 

Sirva quente.

Rendimento: 10 porções

Dicas:

- Você pode substituir a linguiça por presunto
 em cubos ou salame fatiado.

- Se desejar, você pode dividir a massa ao meio 
e fazer dois pães em formato de bolo inglês.


Fonte: http://www.gazetadopovo.com.br/
bomgourmet/receitas-pratos/pao-de-calabresa/


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