domingo, 19 de outubro de 2014

Pão mediterrâneo 1.067



Pão mediterrâneo  1.067

por Fleischmann

Tempo de preparo:20 minutos
Menu:café da manhã/tarde
Ocasião:Outros




TEMPO DE PREPARO  20 minutos


Ingredientes

1 embalagem de mistura para pão integral
 (Sugestão: Fleischmann 450g)

1 pacote de fermento biológico seco instantâneo 
(Sugestão: Fleischmann 10g)

1 colher de chá de pimenta síria
1 colher de chá de coentro 
(semente moída na hora)

1 galho de alecrim (folhas picadas)

1/2 xícara de chá de azeite
1 colher de sopa de sal grosso

Modo de preparo

Em uma vasilha grande, junte a mistura para pão,
 o fermento, a pimenta síria, as sementes de coentro
 e o alecrim, e misture bem. 

Acrescente metade do azeite e 1 xícara (chá) de 
água (200 ml) e, com uma colher firme, mexa bem. 

Quando a massa estiver muito densa para continuar
 mexendo com a colher, passe a utilizar as mãos 
e sove-a até que fique macia e homogênea.

 Se a massa ficar seca, ajuste o ponto 
acrescentando 1 colher (sopa) de água (13 ml).

Faça com a massa uma tira de cerca de 20 cm de 
comprimento e acomode-a sobre uma assadeira 
ligeiramente untada com óleo. 

Cubra-a com um saco plástico limpo e seco 
e deixe-a descansando por 40 minutos, ou até
 que dobre de volume.

Regue a massa com o restante do azeite e polvilhe
 o sal grosso. Leve-a ao forno pré-aquecido, a 180 ºC, 
por 35 minutos, ou até que esteja dourada.



Rendimento: 8 a 10 porções


Dica: prepare um patê de alho assado para
 acompanhar o pão: envolva em papel-alumínio
 2 cabeças de alho e leve-as ao forno junto 
com o pão. 

Quando o pão estiver pronto, retire também 
as cabeças de alho. 

Deixe que amornem e, com uma faca pequena, 
descasque-as. 

Amasse o alho com um garfo e misture a 
6 colheres (sopa) de cream cheese. 

Tempere com sal e pimenta-do-reino
 e sirva com o pão.


FONTE:  http://www.gazetadopovo.com.br/
bomgourmet/receitas-pratos/pao-mediterraneo/



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