domingo, 19 de outubro de 2014

Pãozinho de cheddar 1.066




Pãozinho de cheddar  1.066

por Fleischmann

Tempo de preparo:50 minutos
Menu:café da manhã/tarde, happy hour
Ocasião:Outros




TEMPO DE PREPARO 50 minutos


Ingredientes

1 embalagem de mistura para pão tipo australiano
 (Sugestão: Fleischmann 450 g)

1 pacote de fermento biológico seco instantâneo
 (Sugestão: Fleischmann 10g)

3 colheres de sopa de azeite para o recheio

2 unidades de cebola grande, cortadas em 
meia lua

3 colheres de sopa de shoyu
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1/2 colher de chá de noz-moscada

200 g de cheddar
1 unidade de Ovo
2 colheres de sopa de gergelim torrado

Modo de preparo

Comece pela massa: coloque a mistura para pão 
em uma tigela grande junto com o fermento, 
e misture bem. 

Adicione, aos poucos, 1 e ¼ de xícara (chá) de 
água, e sove bem com as mãos até obter uma 
massa lisa e macia. 

Se a massa estiver seca, ajuste o ponto
 acrescentando 1 colher (sopa) de água (13 ml). 

Cubra a massa com um saco plástico seco
 e limpo e deixe descansar por 15 minutos.


Enquanto isso, faça o recheio: em uma frigideira
 grande, aqueça o azeite em fogo médio e adicione
 a cebola, refogando-a até que murche.

Junte o shoyu, o açúcar mascavo e a noz moscada, 
e continue refogando até que o shoyu tenha secado.

 Transfira a cebola para uma vasilha e deixe-a 
esfriar.


Porcione o pão já descansado em bolinhas de 3 cm 
de diâmetro.

 Abra as bolinhas na palma de uma das mãos e, no
 centro da massa, adicione 1 colher (chá) da cebola caramelizada e um pedaço do queijo.

 Feche a bolinha, enrole-a com as mãos e acomode-a 
em uma forma untada com óleo.

 Repita a operação com o restante da massa e do 
recheio. 

Cubra os pães recheados com um saco plástico 
seco e limpo e deixe-os descansando por 40 minutos 
ou até que dobrem de volume. 

Para finalizar: bata ligeiramente o ovo e, com 
auxílio de um pincel culinário ou com a ponta 
dos dedos, passe o ovo na superfície dos pães. 

Salpique o gergelim torrado em seguida 
e leve-os ao forno pré-aquecido a 180ºC. 

Asse por cerca de 25 minutos e sirva a seguir.

Rendimento: 15 a 20 pãezinhos

Variações: substitua o gergelim da finalização 
por queijo parmesão ralado. 

Dica: depois de frio, caso queira requentar os 
pãezinhos, posicione-os em uma assadeira, salpique
 gotinhas de água sobre eles e leve-os ao forno 
pré-aquecido a 180ºC por 5 minutos ou até estarem 
quentes.

FONTE:  http://www.gazetadopovo.com.br/
bomgourmet/receitas-pratos/paozinho-de-cheddar/



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