sábado, 25 de outubro de 2014

Sanduíche de pernil 1.089




Sanduíche de pernil   1.089


Receita leva gueroba e o pequi



 INGREDIENTES

500 g de pernil suíno
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de gueroba cortada
 em pedaços pequenos

suco de 1 limão
1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos
3 colheres (sopa) de polpa de pequi
sal e pimenta-do-reino a gosto

1 fio de azeite
1/4 xícara (chá) de alecrim debulhado
4 pães franceses


 MODO DE PREPARO

1 - Com uma faca corte 500 g de pernil em
 lâminas pequenas de +/- 3 cm (para facilitar
 o cozimento) e tempere com sal
 e pimenta-do-reino a gosto.

2 - Numa frigideira com 2 colheres (sopa) de 
azeite refogue 1 xícara (chá) de gueroba cortada
 em pedaços pequenos, pingando suco de 1 limão
 para não escurecer, até dourar. 

Acrescente 1 xícara (chá) de abacaxi cortado em 
cubos e deixe cozinhar por alguns minutos ou até
 secar a água que se formou.

 Adicione 3 colheres (sopa) de polpa de pequi, 
tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e
 deixe cozinhar por 5 a 10 minutos. 
Desligue o fogo e reserve.

3 - Numa outra frigideira, se possível das de metal
 pesado, aqueça bem um fio de azeite e coloque os 
pedaços de pernil e 1/4 xícara (chá) de alecrim
 debulhado até dourar. 
Retire do fogo e reserve.

4 - Corte os pães ao meio no sentido do 
comprimento, coloque um pouco de pernil 
(reservado acima), uma colher (sopa) da 
mistura de gueroba com abacaxi 
(reservado acima) e sirva em seguida.

FONTE:  http://anamariabraga.globo.com/
receitas/sanduiche-de-pernil.html





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