domingo, 23 de novembro de 2014

FRANGO DE PANELA 1.125




FRANGO DE PANELA   1.125
COM ERVAS FRESCAS.




SIMPLES, FÁCIL E DELICIOSO; 

COM GOSTO DE CASA - ESTEJA ELA
 ONDE ESTIVER (UM JEITO SIMPLES 
DE FAZER TODOS SE SENTAREM EM
 VOLTA DA MESA)




1 Kg de pedaços de frango (coxa, sobrecoxa, 
cortes de peito e afins), temperadas com o 
suco de 1 limão grande e 1 colher (sopa) 
de raspa de limão (menos a parte branca);

2 dentes de alho amassado,
1 colher (sopa) de sal – colher rasa;
2 colheres (sopa) de azeite,


Misture tudo, tampe com filme plástico
 e deixe repousar por 30’.


Misture num pote a parte:


1 colher (sopa) de mostarda,
1 colher (sopa) de cebola picada,
2 colheres (sopa) de cada: salsinha, 
cebolinha, hortelã, folha de brócolis.


Coloque ½ copo de água numa panela 
funda e acrescente o frango temperado
 com o caldo que formou. 
Misture e vá refogando – sempre no fogo alto.


Tampe a panela e deixe cozinhar por 5’, mexa
 novamente e volte a tampar a panela. 

Quando começar fritar, acrescente a mistura 
de mostarda com as ervas e a cebola. 

Volte a refogar e coloque mais ½ copo de água.


Tampe por mais 10’ e volte a mexer. 

O frango vai fritar de novo e assim você vai 
continuar mexendo até que ele chegue na 
cor de dourado. 

Ele fica muito saboroso, é simples 
e permanece com uma maciez incrível.




Esse prato é super comum e pra quem tem
ervas frescas em casa, mesmo que em
 pequenos vasos é muito legal. 
Fora que tem um gostinho de comida caseira. 

Com pão ou com um arroz soltinho, 
fica perfeito.

FONTE:  http://cozinhadosvurdons.blogspot.com.br/
2014/11/frango-de-panela-com-ervas-frescas.html



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