terça-feira, 11 de novembro de 2014

hambúrguer com cebola caramelizada 1.103


 hambúrguer com cebola caramelizada  1.103


Anote receita de hambúrguer com cebola
 caramelizada (e aprenda a fazer até o pão)

Quem ensina é o chef Rodrigo Einsfeld, do 
restaurante Barê, em São Paulo

  

O Us Burger leva queijo e cebola caramelizada. 
Hummmm... (Foto: Divulgação)
Anota aí!


Ingredientes (recheio):

1 quilo de picanha bovina
Sal a gosto
Pimenta do reino moída gosto
100g de queijo cheddar fatiado

Ingredientes (pão):

1 quilo de farinha de trigo
120 gramas de manteiga
20 gramas de sal

90 gramas de açúcar
40 gramas de fermento biológico
30 gramas de leite em pó
500ml de água

10 gramas de melhorador para pães
20 gramas de manteiga derretida para
 pincelar
leia mais:


Ingredientes (cebola caramelizada):


1 cebola grande cortada em juliene (tiras)
30 gramas de melado de cana
2 gramas de sal

Mode preparo (pão):

Bata a massa em método direto (primeiro
 os secos e depois os líquidos); 

coloque água aos poucos até dar ponto;
 bata por 10 minutos; 

deixe descansae por 15 minutos;

 divida em pedaços de 30g e modelar em 
forma de bola;

 coloque em uma assadeira untada com 
óleo. 

Espere dobrar de tamanho; asse a 
190 graus de 12 a 15 minutos; 

Pincele a manteiga derretida imediatamente 
após retirar do forno.


Modo de preparo (recheio):

Separe a carne da gordura e deixe apenas
 20% do total da carne de gordura; 

moa a picanha e a gordura juntas; 

tempere com sal e pimenta a gosto;

 modele com 180g cada hambúrguer;

 leve ao fogo; caramelize a cebola em tiras
 com o melaço de cana.

Fonte:  http://revistaglamour.globo.com/Lifestyle/
Gastronomia/noticia/2014/11/anote-receita-de-hamburguer-com-cebola-caramelizada-e-aprenda-fazer-ate-o-pao.html








Nenhum comentário:

Postar um comentário