sábado, 1 de novembro de 2014

Lasanha de estrogonofe 1.099




Lasanha de estrogonofe  1.099

MASSAS

Lasanha de estrogonofe

Por:Alessandra

MASSAS, PRATO ÚNICO




Ingredientes para o estrogonofe:

- 350g de filé cortado em tirinhas finas;

- 2 colheres de sopa de óleo;

- 50g de champignon fatiado;

- 1 colher de sopa de molho inglês;

- 1 colher de sopa de mostarda;

- 2 colheres de sopa de catchup;

- sal a gosto, se necessário;

- 100g de creme de leite;



Ingredientes para o molho branco:

- 1 xícara de leite;

- 1 colher de sopa de amido de milho;



Ingredientes para a lasanha:

- massa fresca para lasanha;

- 1/2 xícara de leite;

- 150 a 200g de queijo mussarela ralado grosso;


Modo de Preparo do Estrogonofe:


Coloque o óleo em uma panela e aqueça em fogo alto. 


Quando estiver quente, coloque a carne e sem mexer 
muito, frite a carne até que mude de cor. 

Não deixe muito tempo para não ficar dura.


Em seguida, acrescente o champignon e aí comece a 
colocar os temperos: molho inglês, mostarda e catchup.

 Misture bem, deixe por dois minutinhos e aí acrescente
 o sal se necessário, e o creme de leite.

Misture bem, desligue o fogo e reserve.


Modo de Preparo do Molho Branco:

Coloque o leite numa panela e em seguida adicione 
o amido de milho misturando bem até que ele 
desapareça.

Leve ao fogo e mexa até engrossar. Reserve.


Montagem da lasanha:

Use um refratário retangular de aproximadamente
 (30 x 20cm).

Coloque 1/2 xícara de leite no fundo do refratário 
para que cubra o fundo completamente sem formar
 uma camada grossa.

Coloque então uma camada de massa.

Uma de queijo.

Massa novamente.

O estrogonofe.

Massa.

Queijo.

Molho branco.

Queijo.


* Leve ao forno preaquecido a 200ºC, por uns 
20 ou 25 minutos.


Rendimento: 3 a 4 porções.

Bom apetite.

Alessandra

FONTE:  http://www.pilotandoumfogao.com.br/
2013/10/05/lasanha-estrogonofe/



Nenhum comentário:

Postar um comentário