segunda-feira, 3 de novembro de 2014

VARIAS DELICIAS 1.100


VARIAS DELICIAS   1.100


Biscoito medalhão de queijo..
resgatando as delícias de Minas



Anota a receita, e aproveite essa delícia feita de queijo, 
você vai adorar.

Ingredientes da massa:

- 250g de manteiga
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 1 xicara (200ml) de leite aproximadamente
- 01 colher (café) de sal
- 01 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

- 250g de manteiga
- 250g de queijo parmesão ralado

Modo de fazer

Recheio: Misture a manteiga com o queijo ralado 
e amasse bem até formar uma pasta homogênea

Massa: Peneire juntos a farinha, o fermento e o sal. 

Amontoe, faça uma cova, no centro, deite dentro a
 manteiga, e vá amassando com a ponta dos dedos 
e juntando o leite aos poucos e somente em quantidade necessária para ligar toda a farinha e obter uma
 massa fofa, porém, que não grude nas mãos.


Trabalhe rapidamente, e divida a massa em 
4 porções iguais

Abra cada porção de massa com o rolo sobre
 uma superfície ligeiramente polvilhada com 
farinha.

Espalhe sobre cada pedaço de massa uma 
camada de pasta de queijo e enrole, em 
seguida, como rocambole.

Feito isso, envolva os 4 rocamboles em filme
 plástico, e leve ao congelador por algumas horas.

Quando estiverem bem duros, retire os plástico, 
e corte os rocamboles em fatias bem finas. 

Arrume as rodelas em tabuleiros forrados com
 papel manteiga levemente untado.

Asse os biscoitinhos até que fiquem dourados, 
e espere esfriar bem para guardar em recipiente 
bem fechado.


FONTE:  http://www.eternosprazeres.com/
2011/10/biscoito-medalhao-de.html



Biscoito de queijo!




a Renata do Eternos Prazeres postou esses biscoitos
 de queijo,  super simples de fazer, nada de escaldar 
polvilho e coisas assim...é só misturar e pronto!!

Biscoito de queijo

(um tiquinho adaptado daqui)

* xícara de 200ml

- 4 xícaras (chá) de polvilho doce ou azedo
 (ou duas de cada um)
- 4 xícaras (chá) de queijo minas curado

- 1 xícara (chá) de óleo (faltando um dedo para
 completar a xícara)

- 1 xícara (chá) de leite, onde se mistura 1 colher 
(sopa) de suco de limão (deixei descansar 5 minutos
 antes de usar)

- 4 ovos
- 1 colher (sopa rasa) de sal

Basta misturar todos os ingredientes e amassar 
muito bem.

Modele os biscoitos, disponha na assadeira
 ( unte levemente) e leve ao forno pré-aquecido 
a 200ºC , até dourar.

Rend. 35-40 unid.

*Se quiser congelar, modele os biscoitos, disponha
na assadeira em aberto mesmo e leve para gelar.

Depois armazene em saquinhos e conserve no freezer, 
quando quiser, pré-aqueça o forno e leve-os para assar
 ainda congelados.




Com uma xícara de café coado na hora, não tem como recusar!! :)

FONTE:  http://aboboramenina-cristina.blogspot.com.br/2012/02/biscoito-de-queijo.html




Biscoito de Queijo Minas




Biscoitos de queijo

Ingredientes:


Xícara de 200ml
- 4 xícaras de chá polvilho - doce, se você tiver,
caso contrario pode ser o  azedo 

- 4 xícaras de chá queijo Minas curado
- 1 xícara de chá com menos de um dedo
 da borda de óleo 

- 1 xícara de chá leite onde misturo uma 
colher de sopa de suco de limão

- 4 ovos
- 1colher de sopa rasa de sal


Misturar tudo e amassar bastante. 
Modelar os biscoitos e assar em forno pré aquecido


Se você não quiser assar todos, pode congelar, 
dessa forma:


O restante fazer congelamento em aberto, depois 
armazenar em saquinhos e conservar no freezer. 

Quando for preciso, é só ligar o forno, esperar aquecer, e colocar os biscoitos para assar ainda congelados.




FONTE:  http://www.eternosprazeres.com/
2012/01/biscoito-de-queijo-minas.html



Biscoitos de Provolone

  

Esses biscoitos  lá no blog da Rachel, que faz coisas 
deliciosas e nos mostra lá no NaBiroskinha.

São biscoitos salgados, que vão agradar bastante a
 quem  adora queijo, e também, é louco por biscoitos!




Biscoitos de Provolone

Ingredientes:

- 350g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3/4 colher (chá) de sal

- 2 e 1/2 colheres (chá) fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara de queijo provolone ralado fino
- 100g de manteiga gelada, cortada em cubos

- 1 ovo grande
- 150ml de buttermilk*
- 3 colheres (chá) de pimenta bem picada


Modo de Preparo


Peneire a farinha, o açúcar, sal e fermento em pó.
 Junte o queijo ralado e misture bem. 

Adicione a manteiga em cubinhos e misture com 
a ponta dos dedos até formar uma farofa. 

Acrescente o ovo, buttermilk e a pimenta. 
Misture só até incorporar. 

Estenda a massa sobre dois plásticos e corte
 com um cortador de biscoitos

Asse em forno pré-aquecido 210˚C por 20-25 
minutos até que esteja levemente dourado.


*Buttermilk - use uma colher de sopa de 
vinagre branco e complete com leite até a medida
 de uma xícara. 

Deixe descansar por 10 minutos e utilize

FONTE: http://www.eternosprazeres.com/
2012/06/biscoitos-de-provolone.html


Mimos de Goiaba, de Chocolate  






Mimos de goiaba

- 25g de fermento fresco
- 1/2 xícara de leite morno
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 250g de manteiga ou margarina
- 1 ovo
- 3 xícaras de farinha de trigo 
(aproximadamente)
- goiabada (cerca de 150g)*
- açúcar para passar os mimos


Modo de preparo:


Desmanche o fermento no leite morno.Junte 
o açúcar, a manteiga e o ovo.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos,
 até conseguir uma massa lisa e homogênea.
Amasse bem.

Pegue pequenas porçoes de massa, abra na
 palma da mão, recheie com pedacinhos de 
goiabada, enrolando e fechando bem as pontas.

Distribua os mimos em assadeira ligeiramente untada 
e enfarinhada ou forrada com papel manteiga.

Deixe crescer até dobrar de volume.
Leve ao forno a 180ºC por cerca de 25 minutos.
Passe-os pelo açúcar e sirva.


*A receita original usa apenas goiabada, mas 
recheados com pedacinhos de chocolate ao leite
 ou meio-amargo também ficam deliciosos
e foram os preferidos do meu filho.





http://aboboramenina-cristina.blogspot.com.br/








Salada de Feijão Fradinho com atum  1.100



Marcadores: Acompanhamento, Saladas,
Vanessa Barroso
Sabor espetacular!!!

Postagem da nossa amiga/mediadora/colaboradora
Chef. Vanessa Barroso





300g de feijão fradinho cozido e escorrido
2 latas de atum
2 tomates em cubos

1 talo de alho-poró em rodelas finas
1 amarrado de coentro e cebolinha
 finamente picado

hortelã picado
150g de ervilhas congeladas
100ml de azeite

1 colher (chá) de mostarda dijon
vinagre, sal e pimenta do reino

Em uma saladeira, coloque o feijão já frio. 

Acrescente os tomates, cebolas, alho-poró, 
metade dos temperos verdes e as ervilhas. 

Junte agora o atum em lascas.

 Mexa combinando tudo muito bem 
e reserve na geladeira com a tigela tampada.

Em uma molheira, misture o azeite, o vinagre, 
o sal, a pimenta, a mostarda e o restante do
 tempero verde.

Envolva com este molho todos os componentes 
da salada.

FONTE:  http://minhastuasnossasreceitas.blogspot.com.br/
2011/01/salada-de-feijao-fradinhochefvanessa.html





Uma Massa para o Verão, com Presunto de Parma, 






Uma massa simples, leve, refrescante e deliciosa,
 assim é essa combinação de macarrão, presunto
 de parma, alho poró, rúcula e melão...

 a receita é muito saborosa e apresenta uma boa
 mistura de ingredientes.

Massa para o verão
(receita daqui)

- 200g de macarrão fusilli
- 100g de presunto cru (usamos presunto de parma)
- 50g de alho poró

- 100ml de creme de leite fresco
- 50g de tomate concassé (cortado em cubinhos, 
sem pele e sem sementes)

- melão em bolinhas a gosto (usamos 1/2 melão)
- folhas de rúcula a gosto

- azeite a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- tomate cereja a gosto (opcional) - não usamos


Modo de preparo:


Em uma frigideira, doure o alho-poró com azeite,
 em seguida adicione o presunto cru e deixe fritar 
rapidamente, junte o tomate, o melão, a pimenta 
do reino e o creme fresco.

Acrescente o macarrão pré-cozido e a salsa.
Deixe cozinhar um pouco e acerte o sal.

Junte a rúcula e desligue o fogo.
Se for usar, finalize com o tomate cereja 
em rodelas e sirva.


Especialmente apropriado para dias ou
 noites quentes!




Pé de Manjericão 





Pesto de Manjericão




O pesto de manjericão é muito simples de preparar.

Em um processador, leve 2 xícaras de folhas de manjericão,
1 dente pequeno de alho,
 1/2 xícara de nozes, 
1/2 xícara de queijo parmesão ralado e azeite
o suficiente para dar a textura desejada 
(cerca de 1/2 xícara), 
se preciso acrescente mais a seu gosto,
 experimente e se necessário adicione uma pitada
de sal.

Processe tudo muito bem e empregue a gosto.
Pode durar até 10 dias na geladeira, em um pote 
esterilizado e bem fechado.





Uma bela massa, como um mini penne também fica
 imperdível e funciona muito bem como prato único!




Tambem  porções de pesto sobre muçarela de búfala 
em mini torradas, ligeiramente aquecidas, apenas para
 derreter o queijo, você ainda pode usá-lo para dar um 
toque especial na pizza...enfim, fica bom em tudo!!





Devemos fazer a poda dos pendões de flores,
 para intensificar o aroma e sabor das folhas  .




FONTE:  http://aboboramenina-cristina.blogspot.com.br/search/label/massa




Risoto de tomate seco e alhos inteiros!



Existem alguns tipos de arroz próprio para risoto:

o carnaroli e o arbório são os mais usados e facilmente encontrados nos supermercados.

O carnaroli apresenta mais amido, por isso 
é o preferido dos italianos.

O seu grão demora mais para cozinhar, mas
 mantém melhor o cozimento "al dente" e o
 resultado é um risoto mais cremoso.

Esse prato é um dos mais ecléticos , pois aceita 
praticamente todas as combinações possíveis, claro
 que como qualquer prato, existem os "clássicos",
 mas fique à vontade para liberar sua criatividade
 e dê seu toq
ue pessoal.

Faça assim: dissolva um potinho de caldo sabor 
galinha em um litro de água fervente - se quiser 
pode fazer seu próprio caldo - deixe o fogo baixo
 para que se mantenha quente.

Numa panela, aqueci um fio de azeite, adicionei 
cebola picada, alhos inteiros e deixei dourar.


Depois junte uma xícara de 200ml de arroz carnaroli, 
deixe fritar um pouco e acrescente meio cálice pequeno
 de vinho branco.

Mexa bem e esperei que o álcool evapore.

À partir daí vá adicionando o caldo reservado 
e aquecido, aos poucos, uma concha de cada vez, 
mexendo a cada adição.

Mexa todo o tempo,sempre que estiver secando, 
junte mais caldo.

Nessa hora, coloque o tomate seco.

Observe o cozimento do grão, quando estiver cozido, 
mas al dente, está pronto! 

Desligue e adiconei um pouco de manteiga e alguns
cubinhos de mozarela - normalmente usa-se parmesão 
ralado, mas se não tiver  - tampe e depois de uns
 2-3 minutos se serva de um risoto cremoso, divinamente simples e que vai fazer  a alegria do seu almoço.

Importante: Não lave o arroz, pois o amido que está impregnado nele é o responsável por engrossar o caldo
 durante o preparo.

Rend. : 2 porções pequenas ou 1 generosa! rs...


FONTE:  http://aboboramenina-cristina.blogspot.com.br/2011/05/
risoto-de-tomate-seco-e-alhos-inteiros.html




Mini Penne ao Pesto de Espinafre!





 pesto de espinafre

No liquidificador ou processador, bata

2 xícaras de folhas de espinafre (cru e bem lavado),
 1 colher (sopa) de amêndoas, 
1 pitada de sal,
cerca de 1/2 xícara de azeite, 
1 dente pequeno de alho e 2 colheres (sopa) de queijo
 parmesão fresco ralado, até ficar na consistência 
desejada, se gostar mais rústico (como o meu), 
bata menos, se gostar mais liso, bata mais.

Cozinhe a massa em água e sal até ficar al dente,
 pode ser o penne em versão mini,  se adapta bem 
ao molho, escorra e cubra com o pesto.

As medidas podem variar a seu gosto e de acordo 
com sua despensa, use mais ou menos parmesão,
 omita o alho ou troque as amêndoas por nozes.

Não é preciso se prender a regras ou receitas originais, 
o importante é experimentar novos sabores e fazer suas próprias variações! 

FONTE:  http://aboboramenina-cristina.blogspot.com.br/search/label/massa





Tagliarini ao pesto de rúcula!



rúcula hidropônica  ela tem folhas menores, 
mais delicadas, tenras e bem saborosas.

Pesto é um molho italiano, originário de Gênova,
 na Liguria, norte da Itália, embora existam variações 
a maneira clássica de preparo é composta de folhas de manjericão amassadas com azeite, pinhões, alho, sal e 
pode-se adicionar queijo pecorino ou parmesão ralado.




Pesto de rúcula

- 1 xícara de rúcula fresca
- 1/2 xícara de azeite
- 1 e 1/2 colher (sopa) de avelãs

- 1 dente de alho
- 1 pitada de sal
- pimenta do reino à gosto (opcional)
- 1 colher (sopa) queijo parmesão ralado na hora

Coloque todos os ingredientes no processador 
e bata até ficar homogêneo.

Numa panela com água fervente e sal, cozinhe 
sua massa (  a que você escolher, como tambem 
pode ser scolhi o tagliarini) até ficar al dente, 
escorra, adicione o molho pesto e misture
 bem.

Sirva em seguida.

Eu

Vice pode optar em  omitir o queijo no preparo 
e adicioná-lo apenas na hora de misturar à massa, 
assim o que sobrou terá maior durabilidade para 
ser utilizado em outros pratos.

Rend. cerca de 200ml de molho.



Uma versão simples, de baixa caloria e com produtos
 fáceis de encontrar.




FONTE:  http://aboboramenina-cristina.blogspot.com.br/2012/04/
tagliarini-ao-pesto-de-rucula.html



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