segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Ablama 1.205




Ablama  1.205


Ingredientes:  




· 1 kg de abobrinha pequena sem a cabeça

· 300g de carne moída

· 2 cebolas picadas

· 3 dentes de alho amassados com
 uma pitada de sal

· ½ colher de chá de hortelã seca

· 1 colher de chá de sal

· ¼ de colher de chá de pimenta do reino

· ¼ de colher de chá de canela em pó

· 1 colher de sopa de melaço de romã

· ½ xícara de café de suco de limão

 Modo de Preparo:

E muito comum confundir esta receita com 
o Shekh El Mehchi, a abobrinha ao molho 
de coalhada, até famosos cozinheiros no
 mundo árabe tendem a fazer essa confusão.

 Mas a Ablama não tem coalhada. 
E se prepara da seguinte forma:

1. Retire o miolo da abobrinha e reserve 
a abobrinha. 

2. Frite a cebola com a metade da margarina, 
acrescente a carne e refogue por 10 minutos, 
acrescente o sal, a pimenta e a canela.

3. Recheie as abobrinhas com a mistura da 
carne refogada.

4. Frite a abobrinha recheada com a outra
metade da margarina e deixe secar em papel
 absorvente.

5. Em uma panela coloque as abobrinhas com
 a parte aberta para cima e acrescente a água, 
o alho, a hortelã, o melaço, o suco de limão
e leve ao fogo médio por 30 minutos. 

Decore com pinole. 

Sirva quente com arroz.

  

Obs: para retirar o miolo da abobrinha 
costuma-se usar um utensílio próprio, 
o perfurador de abobrinha, mas é importante
 lembrar que não se deve perfurar a abobrinha
 pelos dois lados ao retirar o miolo.

Dica: para não perfurar a base das abobrinhas, 
meça com o próprio perfurador pelo lado de
 fora o tamanho da abobrinha e marque com 
o dedo no perfurador até onde você pode
 perfurar a abobrinha.

Bom apetite.

FONTE:  http://www.arabesq.com.br/Principal/Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
Culinariaarabe/tabid/70/articleid/513/Default.aspx

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