segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Bamieh a moda libanesa – quiabo refogado ao molho de tomate 1.213




Bamieh a moda libanesa  1.213

– quiabo refogado ao molho de tomate

Ingredientes:  



• 700g de quiabo pequeno
• 500g de tomate picado
• 500g de carne de carneiro em cubos
• ½ copo polpa de tomate

• 1 copo americano de cebola picada
• 2 cabeças de alho
• ½ copo americano de óleo ou azeite
• 1 maço de coentro picado

• 1 colher de copa de coentro seco
• 4 dentes de alho
• 1 pimenta dedo de moça
• 1 copo americano de água

• 1 colher de chá de sal
• Uma pitada de açúcar
• Uma pitada de (tempero sírio)
• 3 col. sopa melaço de romã (opcional)

Modo de Preparo:

Refogue o quiabo no azeite em fogo médio. 

Coloque em papel absorvente para secar.

No mesmo azeite do quiabo, refogue a carne
a cebola, o coentro seco e o alho, acrescente 
o tomate e refogue por 2 minutos, acrescente
 a polpa de tomate o quiabo refogado, o sal, 
o açúcar, o tempero, o melaço de romã e a
 pimenta e deixe cozinhar por 45 minutos. 

Ao final acrescente o coentro picado.

Sirva frio com acompanhada de arroz branco.

FONTE:  http://www.arabesq.com.br/Principal/Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
Culinariaarabe/tabid/70/articleid/1655/Default.aspx

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