segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Batata recheada 1.214




Batata recheada  1.214

Ingredientes:


6 batatas
300g de carne moída
2 cebolas picadas


3 dentes de alho amassados
¼ de copo americano de Snobar

(Pinole: uma semente muito utilizada 
na cozinha árabe)

½ copo americano de molho de tomate
1 copo de água
¼ de copo americano de óleo

1 colher de sopa de cominho em pó
1 colher de sopa de canela em pó
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Descasque as batatas e faça uma abertura
 ao centro, de modo a conseguir recheá-las. 

Deixe de molho em água gelada para não
 escurecer.

Refogue a cebola no óleo até ficar dourada,
 acrescente o alho, a carne moída, o cominho, 
o pinole, a canela, o sal e misture até cozinhar
 a carne. 

Retire as batatas da água e recheie com a carne. 

Coloque as batatas em uma panela com 
a parte aberta para cima. 

Jogue o molho de tomate diluído em 
1 copo de água por cima das batatas. 

Tampe a panela e deixe cozinhar por 
30 minutos. 

Sirva quente com arroz.

Bom apetite!


FONTE:  http://www.arabesq.com.br/Principal/
Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
Culinariaarabe/tabid/70/articleid/389/Default.aspx

Nenhum comentário:

Postar um comentário