segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Bazin com carne e quiabo (Líbia) 1.215




Bazin com carne e quiabo (Líbia)  1.215


Ingredientes: 




Massa

• 2 copos de farinha
• ½ col de chá de fermento instantâneo
• 1 e ¼ copo de caldo de carne morno
• ½ col. chá de sal

Refogado

• 1 kg de carne a gosto em cubinhos 
(preferência carneiro)

• 1 kg de tomate picado
• 4 dentes de alho picados
• 1 copo de manteiga
• Suco de um limão

• 1 kg de quiabo
• 1 cebola média picada
• 1 col. pasta de tomate
• 5 ovos cozidos e descascados

Modo de Preparo:

1. Em um recipiente misture a farinha com
o fermento, o sal e o caldo de carne até
 formar uma massa macia. 
Cubra e deixe descansar

2. Lave e seque os quiabos, corte em tiras
e frite na manteiga em uma frigideira 
até dourar. 
Retire e reserve.

3. Na mesma frigideira doure a cebola
o alho e a carne, acrescente os tomates 
e a pasta de tomate. 

4. Corrija o sal e a pimenta e deixe reduzir
 o molho por 30 minutos em fogo médio.

 Depois acrescente o suco de limão e o 
quiabo frito. Retire do fogo e reserve.

5. Unte uma assadeira de 35cm de diâmetro 
com óleo e distribua a massa nela
 uniformemente com a ponta dos dedos.

6. Distribua em cima o refogado de carne 
e quiabo, e os ovos cortados em metades

7. Asse no forno em alta temperatura até
cozer a massa.

Sirva quente, bom apetite.

FONTE:  http://www.arabesq.com.br/Principal/
Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
Culinariaarabe/tabid/70/articleid/2043/Default.aspx

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