terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Charuto de folha de uva 1.226




Charuto de folha de uva  1.226

Ingredientes:




• 1/2 kg de file de músculo
• 1 cebola média cortada em rodelas
• 1 cabeça de alho grande separada
 em dentes descascados

• 3 colheres, das de sopa, de manteiga
• Sal e pimenta síria (ver abaixo), a gosto
• 1 copo de arroz cru escolhido, lavado 
e escorrido

• 300 gr de patinho moído
• 40 folhas de uva, novas e tenras
• 2 tomates cortados em rodelas (Opcional)
• 1 copo de suco de limão
• Pimenta-do-reino preta e branca a gosto

Modo de Preparo:


  

(fig.1)

  

(fig.2)

  

(fig.3)

  

(fig.4)

  

(fig.5)

O Recheio:

1. Misture o arroz cru com o patinho
moído, o sal, a pimenta síria e a 
pimenta do reino. Reserve.

A folha de uva:

1. Retire o restante do ramo das folhas 
de uva na base e lave bem cada uma 
em água corrente.

2. Em uma panela ferva um pouco de 
água e mergulhe, em partes, as folhas 
de uva na água fervente por no máximo
 1 minuto e reserve. 
(cuidado para não rasgar as folhas)

Os Charutos:

1. Abra a folha de uva e coloque um 
pouco do recheio no centro (fig.1)

2. Dobre os dois lados cobrindo o recheio (fig.2)

3. Dobre a base prensando bem o recheio (fig.3)

4. Enrole a base em direção à ponta

Montagem e Cozimento:

1. Forre o fundo de uma panela grande
 com os filés de músculo

2. Distribua acima os dentes de alho,
as rodelas de tomate e cebola, e comece
 a enfileirar os charutinhos acima (fig.5)

3. Coloque a manteiga, o suco de limão,
 e a água cobrindo até 2 dedos acima
dos charutos.

4. Cubra com um prato invertido
 e tampe a panela.

5. Deixe em fogo baixo por aproximadamente
 90 minutos, ou até os charutinhos
 ficarem macios.

Quando finalizado o cozimento, use o prato
 do cozimento para escorrer o caldo, reservando
 o mesmo para acompanhar os charutos.
 e desinforme os charutos na travessa
 para servir.

Dicas Arabesq:

Você pode usar a panela de pressão ao invés 
de panela normal, diminuindo o tempo 
e cozimento para aproximadamente 
40 minutos.

 Mesmo assim precisa usar o prato para
 cobrir os charutos.

No mundo árabe há diversas receitas para
 este prato. 

Alguns países usam salsinha no recheio, 
outros usam maior proporção de carne do
 que arroz, outros preparam os charutos 
ao molho de tomate. 

Mas esta é a receita mais tradicional do prato.
 No Oriente são normalmente usados pedaços
 de gordura e carne de carneiro ao invés de
 músculo e manteiga.

Bom Apetite



FONTE:  http://www.arabesq.com.br/Principal/
Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
Culinariaarabe/tabid/70/articleid/1447/
Default.aspx





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