quarta-feira, 31 de dezembro de 2014

chucrute com linguiça 1.235




chucrute com linguiça  1.235

A receita alemã Chucrute com linguiça

é desconhecida no Brasil, mas com certeza
 uma das mais autênticas receitas alemãs 
que existem na culinária alemã da atualidade.

 Na Alemanha geralmente usamos a Mettwurst 
(uma linguiça tipo Linguiça Blumenau) mas
 também pode ser usado costelinhas de porco, 
Kassler (lombo defumado e salgado) ou 
outras carnes.


Chucrute com linguiça em alemão é: 
Gekochtes Sauerkraut mit Wurst

A receita leva em torno de uma a duas 
horas e mesmo sendo chucrute o prato 
não é ácido.

 Como contém cebola, batata e vinho 
branco tem um sabor muito típico e suave. 

Sugiro que provem e depois retornem
 com o seu recado e deixem me saber 
se gostaram!


Ingredientes:

1 cebola cortada em tiras
2 folhas de louro
40 g de manteiga

2 batatas cortadas em cubos
2 dentes de alho inteiros
400 g de chucrute lavado
500 ml de caldo de carne

1 linguiça tipo Blumenau inteira
150 ml de vinho branco demi seco
Sal e pimenta do reino fresca

1 colher (sopa) rasa de açúcar

Método de preparo:

Lavar o chucrute várias vezes para remover
 a acidez da conserva.

 Numa panela alta refogar a cebola e o louro 
na manteiga por 5 minutos. 

Acrescentar a batata e o alho e refogar tudo
 junto até a cebola ficar transparente, mexer 
sempre. 

Acrescentar o chucrute, o caldo, a linguiça
 e o vinho e temperar com o sal, pimenta 
e açúcar. 

Misturar bem e ferver em fogo baixo por
 aproximadamente 45 minutos. 

Acrescentar água se necessário. Importante: 
o chucrute deve ficar úmido. 

Tirar a linguiça da panela e cortar em fatias 
grossas.

 Devolver à panela e misturar.

Servir quente.

DICAS FINAIS:

Refogar a cebola e o louro em manteiga.
Acrescentar a batata e o alho e refogar 
mais um pouco.

Adicionar o chucrute lavado, o caldo, 
o vinho e a linguiça.

 Temperar com sal, pimenta do reino 
e açúcar e cozinhar lentamente por uma
 hora aproximadamente.

 Se for necessário acrescentar mais água.
Fatiar a linguiça antes de servir quente.

  
  
  

  

FONTE:  https://www.facebook.com/pages/Receitas-Alem%C3%A3s-Culin%C3%A1ria-Alem%C3%A3/113555982127314



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