domingo, 14 de dezembro de 2014

Coalhada Fresca (Iogurte) 1.166



 Coalhada Fresca (Iogurte)  1.166



Ingredientes:  



• 2 litros de leite integral
• 2 copos de iogurte natural

Modo de Preparo:

1. Coloque o leite na panela e aqueça mexendo 
até que atinja a temperatura de 85ºC, ou 
levantar fervura. 

A panela deverá estar sobre a tela refratária
 evitando o contato direto com a chama do fogão.

2. Deixe o leite amornar para a temperatura
 de 35%, outra maneira de certificar da 
temperatura correta, é colocar o dedo no leite
 e contar até dez, se a temperatura estiver 
suportável, estará no ponto correto.

3. Acrescente os dois copos de iogurte e misture.
4. Cubra a panela com a tampa e por cima 
com folhas de jornal ou um cobertor, 
fechando toda a panela.

5. Deixe a panela coberta de 8 a 12 horas 
em temperatura ambiente.

6. Retire o jornal e a tampa da panela.

7. Leve a panela descoberta à geladeira 
para esfriar.

FONTE:  http://www.arabesq.com.br/Principal/
Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
Culinariaarabe/tabid/70/ArticleID/
813/Default.aspx


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