domingo, 14 de dezembro de 2014

Coalhada Seca (Coalhada Síria) 1.165




 Coalhada Seca (Coalhada Síria)  1.165


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Ingredientes:  




• 2 litros de leite integral
• 2 copos de iogurte natural

Modo de Preparo:

1. Coloque o leite na panela e aqueça mexendo 
até atingir a temperatura de 85ºC ou levantar 
fervura. 

A panela deverá estar sobre uma tela refratária
 (uma tela metálica que afaste a panela do contato 
direto com as chamas).

2. Deixe o leite amornar para a temperatura 
de 35ºC, outra maneira de certificar da temperatura 
correta, é colocar o dedo no leite e contar até dez, 
se a temperatura estiver suportável, estará no 
ponto correto.

3. Acrescente os dois copos de iogurte e misture.

4. Cubra a panela com uma tampa e, por cima, 
com folhas de jornal ou um cobertor 
contornando toda a panela.

5. Deixe a panela coberta de 8 a 12 horas em 
temperatura ambiente.

6. Retire o jornal e a tampa da panela.
 (neste momento você obteve coalhada fresca)

7. Antes de levar para a geladeira, coloque a 
quantidade desejada em um filtro de papel ou
 coador de pano de café e deixe escorrer por 
um dia na geladeira para obter a coalhada
 seca.

Dica Arabesq: 

Um dos deliciosos sanduíches tradicionais do
 mundo árabe, que fazem parte até da merenda 
dos alunos nas escolas, é o sanduíche de 
Coalhada Seca com azeite de oliva extra 
virgem e azeitona verde ou preta, sem sementes.

 Experimente até com torradas, não vai se 
arrepender.

Respondendo Dúvidas:

Quanto tempo na geladeira ou congelada?

A coalhada seca pode ser congelada por 
até 45 dias. Recomendamos o consumo em
 até uma semana na geladeira.

Quanto tempo de cura?

É a gosto, quanto mais tempo de cura
 (escorrendo o soro) mais acida e seca 
a coalhada ficará.

Porque usar iogurte e não outra coalhada
 como matriz?

O iogurte natural, nada mais é do que coalhada. 
É comum usar o da marca (Paulista).

É bom lembrar que a coalhada fresca de boa 
qualidade pode servir de matriz substituindo 
o iogurte natural dos ingredientes. 

 Portanto quando fazer a sua primeira receita, 
você poderá usar um pouco dela para coalhar
 a próxima receita.

É Coalhada Seca ou Coalhada Síria?

Ambas as denominações são usadas no Brasil 
para a mesma receita.

 Em árabe os nomes são 
“Laban” ou “Zabadi” para a Coalhada Fresca,
 e “Laban Musafa” ou “Labne” para 
a Coalhada Seca.

Portal Arabesq

FONTE:  http://www.arabesq.com.br/Principal/
Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
Culinariaarabe/tabid/70/articleid/814/
Default.aspx





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