segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Fatuch (Salada árabe com pão Sírio) 1.175






Fatuch (Salada árabe com pão Sírio)  1.175


Ingredientes: 




3 pepinos
3 tomates
½ maço de hortelã
3 cebolas verdes
1 pão sírio frito ou assado
½ copo americano de azeite de oliva
1 pitada de sal

½ colher de chá de alho amassados
¼ copo americano de suco de limão

2 colheres de sopa de Sumah 
 (tempero encontrado em lojas árabes)

Modo de Preparo:

Corte o tomate e o pepino em cubos médios,
 acrescente a hortelã sem picar, as cebolas 
picadas (parte branca e verde) e reserve. 

Após fritar ou assar o pão até ficar dourado 
e crocante quebre em pedaços.

Molho:

Misture o sal, o azeite, o alho, o sumah
 e o limão e jogue por cima da salada. 

Sirva e decore com o pão.


Sumac:
Sumah ou Sumac (pronuncia: SOO-mak) 
é um tempero produzido do fruto de um 
arbusto que cresce em todo o Oriente Médio 
e o Mediterrâneo. 

Seus frutos e sementes variam de cor entre 
vermelho tijolo e púrpura escuro, quase 
preto, dependendo de onde o arbusto 
é cultivado.

Os frutos são colhidos pouco antes de 
amadurecerem e são deixados para secar ao sol.

 Depois são normalmente triturados e vendidos
 em pó. 

O tempero adiciona um sabor acido (azedo), 
mas muito especial, diferente do que pode ser
 obtido com o limão ou o melaço de Romã.

Bom Apetite!

FONTE:  


Nenhum comentário:

Postar um comentário