quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

PÃO DE BATATA-DOCE 1.228





pão de batata-doce,   1.228

que substitui com vantagem o pão comum

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O pão de batata-doce é muito SAUDÁVEL
e pode substituir, com grande vantagem, 
o pão comum.

E não é difícil entender o porquê disso.

A batata-doce é uma das melhores fontes 
de carboidratos.

E deveria obrigatoriamente fazer parte da
 dieta de quem faz EXERCÍCIOS, pois é
 um poderoso construtor de músculos.


Além disso, é um alimento com índice glicêmico
 baixo, ou seja, a glicose é absorvida de 
maneira lenta.

Isso quer dizer que a batata-doce fornece
 gradativamente energia não só para o treino 
em ACADEMIA, mas também para as
 tarefas do dia a dia.

E, por ser rica em FIBRAS, ela ajuda a flora
 intestinal a funcionar corretamente.

Se comparada à batata-inglesa, que tem índice
 glicêmico mais elevado, a batata-doce é muito 
mais rica em nutrientes e em benefícios.

Ela ainda é rica em vitamina A e C, cálcio,
 fósforo e potássio.


400g farinha de farinha de trigo integral

200g batata-doce cozida

100g aveia

100mL água morna

1 ovo

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

2 colheres de sopa de azeite

1 envelope de fermento biológico seco

Sal (1 colherzinha de CAFÉ ou a gosto) 

MODO DE PREPARO

Em uma tigela funda, misture o fermento 
com a água morna (não muito quente, 
suportável ao toque).

Enquanto o fermento hidrata, use o
 liquidificador para fazer um purê com
 a batata doce, o ovo e o azeite.

Junte o purê à água com o fermento e
 vá acrescentando os ingredientes secos 
aos poucos (farinha, aveia, sal e açúcar).

Se for preciso, acrescente mais farinha
 para obter o ponto certo.

Cubra com um pano de prato e deixe a 
massa descansar em um local quente
 de 2 a 3 horas.

Sove bem a massa novamente, modele 
e coloque em uma fôrma para pão untada.

Deixe descansar, coberto com pano 
levemente úmido, por mais 40 minutos
 antes de assá-lo.


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2014/06/receita-de-pao-de-batata-doce-que.html#sthash.RR7N5le1.



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