quarta-feira, 31 de dezembro de 2014

Rolinho de carne alemão 1.234





Rolinho de carne alemão  1.234


Mais uma receita típica alemã para os

 amantes da culinária germânica:

 Rolinhos de carne com mostarda, picles
 e presunto cru. 

Fácil pronunciar esta iguaria em alemão:

 Rheinische Rinderrouladen! Conseguiu?

Um prato que pode ser feito com diversas carnes
 como lagarto, coxão mole ou até filé mignon. 
O que muda é o tempo de preparo.


Segue abaixo a receita alemã e mais fotos:

Ingredientes:

4 bifes de colchão mole de aproximadamente
 150 gramas cada
80 gramas de mostarda alemã

4 fatias de presunto do tipo Parma
2 pepinos grandes cortados ao comprido, 
em tiras finas

Palitos de dente
40 ml de óleo de canola
1 cenoura cortada em cubos maiores
1 talo de salsão costado em cubos maiores
1 cebola cortada em cubos maiores

1 colher (sopa) de extrato de tomate
50 ml de conhaque
800 ml de caldo de carne

1 bouquet garni
40 gramas de farinha de trigo

Método de preparo:

Bater os bifes e pincelar um dos lados com 
mostarda. 

Colocar uma fatia do presunto e uma tira 
de pepino.

 Enrolar em forma de rocambole fixar
 com 2 palitos.

 Aquecer o óleo numa frigideira e fritar 
os rolinhos de carne por todos os lados. 

Acrescentar a cenoura, o salsão e a cebola.
 Fritar tudo junto de 5 a 10 minutos. 

Acrescentar o extrato de tomate, misturar 
bem e em seguida flambar com o conhaque. 

Deglaçar e cobrir os rolinhos com o caldo 
de carne.

 Acrescentar o bouquet garni e assar tudo 
na própria frigideira em 160°C por
 aproximadamente 1 hora e meia. 

Caso necessário acrescentar mais água.

Tirar do forno. 

Retirar os rolinhos de carne da frigideira, 
remover os palitos e reservar os rolinhos.

 Peneirar o caldo, colocar de volta na 
frigideira.

 Misturar a farinha num copo com um
 pouco de água para engrossar o caldo, 
formando um molho.

 Devolver os rolinhos ao molho e servir 
quente.

  


FONTE:https://www.facebook.com/pages/Receitas-Alem%C3%A3s-Culin%C3%A1ria-Alem%C3%A3/113555982127314

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