quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Tortinha de Morango Bolos diversos 1.290



Tortinha de Morango  e  Bolos diversos  1.290


Postado por Mauro Rebelo


Tortinha de Morango

Nunca tinha feito massa de torta com leite
 condensado. 

Achei incrível. 

Uma delícia!

Massa:

100g de margarina
1 lata de LEITE CONDENSADO 
GLÓRIA (Vai usar só 5 colheres na massa)
2 gemas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal.

Recheio:

1 colher (sopa) de gelatina 
em pó sem sabor

1/2 copo de requeijão
1 caixa de morangos
geléia de morangos

Modo de Preparo:

Massa:

Misture a margarina com 5 colheres (sopa) 
e leite condensado Glória (reserve o restante). 

Junte os demais ingredientes até obter uma 
massa homogênea.

Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Com pequenas porções de massa, forre o fundo
 e as laterais de formas individuais de torta 
(7 cm de diâmetro). 

Leve ao forno (médio) por cerca de 30 minutos
 ou até dourar

Recheio:

Dissolva em banho-maria a gelatina previamente
 amolecida em 3 colheres (sopa) de água fria. 

Em um liquidificador, bata o restante do leite 
condensado Glória com o requeijão e a gelatina
 dissolvida. 

Recheie as tortinhas. 

Cubra com as fatias de morango. 

Pincele com geléia de morango. Sirva gelada.

Rendimento 10 tortinhas
Tempo de preparo 1 hora e 30 minutos

FONTE:  http://www.receitasdemarca.com.br/






Bolo de Fécula de Batata


Postado por Mauro Rebelo


Nossa! Esse bolo é realmente uma delícia! 
Bem fofo, macio ... Não tem nada de seco. 
Muito bom!

Retirei essa receita da caixinha de Fécula
 de Batata da Yoki.
 A geléia é da Fugini Alimentos.

Na receita manda colocar claras em neves, 
mas modifiquei essa parte para ficar mais
 prático.
Veja como fiz nas observações.

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pacote de Fécula de Batata Yoki (200g)
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

Bata na batedeira o açúcar, a margarina e as 
gemas até ficar cremoso. 

Acrescente aos poucos a farinha de trigo,
 a fécula de batata e o leite. 

Bata bem. Desligue a batedeira, acrescente 
as claras em neve, o fermento em pó e 
misture delicadamente.

 Despeje a massa em uma forma redonda
 untada e enfarinhada.

 Leve ao forno pre aquecido na temperatura
 180 graus e asse por 45 minutos ou até que
 enfiando o palito ele saia seco.

Observações do Site Receitas de Marca:

- Usei uma forma de 20 cm de diãmetro de furo 
no meio, mas sobrou um pouquinho de massa
 que fiz cupcakes. 

Acho melhor fazer na forma de 23 cm de diâmetro.


- No modo de preparo, coloquei os ovos inteiros 
em vez das gemas. 

Deixei bater até ficar um creme claro.
 Então não usei as claras em neve. 

 Após bater o açúcar com a margarina e os 
ovos que coloquei 1 a 1, desliguei a batedeira 
e incorporei delicadamente a farinha de trigo
 peneirada, a fécula peneirada, o fermento
 e o leite.

- Coloquei gotas de baunilha







FONTE: http://www.receitasdemarca.com.br/


Calda de Chocolate


Postado por Mauro Rebelo

Calda para Bolo de Chocolate com Creme Culinário

Ingredientes:

1 xícara (chá) de Creme Culinário*
 HULALÁ CREME
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:

Com auxílio do mixer ou liquidificador, 
misture todos os ingredientes para que
 fique homogêneo.

Leve ao fogo até levantar fervura.
 Derrame em cima do bolo e deixe escorrer.
Huuum que delícia!

*O que é Creme Culinário? Creme culinário 
é um produto de origem vegetal e não animal. 

É um substituto para o creme de leite nas receitas.

 A vantagem do Hulalá Creme é que ele pode
 ser fervido, pois não talha a preparação.





Observações do Site Receitas de Marca:

 HULALÁ CREME na embalagem de 1 kg.
Rende bastante e da para fazer várias receitas
 com ele. 

Esse creme de leite pode ir ao fogo e pode ser fervido,
 pois não corre risco de talhar. Bem bacana.

 preferência por chocolate meio amargo  nas receitas. 
Além de deixar esse gostinho meio amargo, ele deixa 
a calda bem pretinha.

Se você quiser, pode usar chocolate em pó de boa
 qualidade. Não use achocolatado.



Nega Maluca

Postado por Mauro Rebelo

 


A receita é praticamente a mesma que
 encontramos por ai.

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de óleo

2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
1 xícara (chá) de leite fervendo 

1 colher (sopa) de fermento químico
 (pó royal)

Modo e Preparo:

No liquidificador coloque o açúcar, os ovos, 
o chocolate e o óleo. 
Coloque o conteúdo do liquidificador em 
uma bacia e acrescente a farinha e o fermento. 

Com o fuê misture bem. 

Acrescente o leite fervendo e misture até que
 fique uma massa homogênea. 

Leve para assar em forno 180 graus por
 25 a 30 minutos. Espete o palito no bolo.

 Se ele sair limpo já está assado. 
Se ele sair com massa grudado deve ficar 
mais um pouco.

 A forma utilizada é uma retangular de 
27cm x 18 cm e 5 cm de altura.

 

Obs.: Se você gosta de achocolatado, pode
 utilizá-lo nesta receita, mas é preciso reduzir
 o açúcar na receita.

 Coloque só 1 xícara de açúcar. 

Eu caso de chocolate puro  1/2 xícara de
 chocolate e 1/2 xícara de cacau. 
Assim o bolo fica bem escurinho.


Cobertura:

250ml de leite (pode ser de soja), 200g de açúcar, 4 colheres (sopa) de cacau em pó, 1 colher (sopa) de amido de milho e 1 pitada de sal. Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.
O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.












Bolo de Coco Delícia

Postado por Mauro Rebelo

Bolo Delícia de Coco

Ingredientes:

3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 vidro de leite de coco DUCOCO 200ml
1 embalagem de coco ralado DUCOCO 100g
2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
margarina para untar

Modo de Preparo:

Bata os 6 primeiros ingredientes no liquidificador
 por uns 2 minutos.

Acrescente a farinha e o fermento e bata até 
incorporar todos os ingredientes.

Despeje a massa em uma forma de furo no meio 
de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.

Asse em forno médio 180 graus, pré-aquecido, 
por 50 minutos ou até que espetando um palito, 
ele saia limpo. 

Deixe amornar para então desenformar. 

Decore com coco ralado DUCOCO desidratado.

Observações do blog Receitas de Marca:

- É importante que você tenha um pacote de coco 
ralado a mais para poder fazer a decoração.

- Eu coloquei um pouco de água filtrada no coco
 desidratado e levei ao microondas para aquecer 
10 segundos. 

Aguardei uns 10 minutos (fora do microondas) 
e ele estava hidratado. 

Acho que fica mais gostoso para acompanhar
 o bolo.


 


FONTE:   http://www.receitasdemarca.com.br/


BOLO DE CENOURA COM PUDIM DE CHOCOLATE




Só reduzi a quantidade de cenouras para 180g.
 Fica uma massa macia e molhadinha.


Ingredientes:

Pudim:

1 lata de leite condensado Mococa
1 e 1/2 lata de leite (usar a lata do leite
 condensado como medida)
3 ovos
4 colheres (sopa) de cacau em pó


Calda:

1 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água fervendo


Bolo:

180g de cenouras picadas (1 xícara bem cheia)
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
100ml de óleo
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico


Modo de preparo:

Pudim: Bata todos ingredientes no
 liquidificador e reserve.


Calda:    Em uma panela derreta o açúcar até
 caramelar e ficar com tom desejado. 

Cuidado para não queimar.

Neste momento acrescente a água fervendo. 
Muito cuidado para não se ferir, pois a calda
 espirra um pouco.

Mexa ainda no fogo até que misture a água 
com o caramelo. 

Desligue o fogo, coloque na forma e deixe
 esfriar completamente para colocar 
o pudim.

Bolo: Bata todos os 5 primeiros ingredientes 
no liquidificador.

 Em uma bacia misture a farinha e o fermento 
com o conteúdo do liquiificador até que fique
 uma massa homogênea.


Montagem na forma:

Em uma forma de pudim de 23cm de
 diâmetro x 9,5 cm de altura devidamente
 caramelada, coloque a massa do pudim. 

Em seguida distribua a massa do bolo por 
cima da massa do pudim.

Neste momento você vai achar estranho 
que a massa do bolo afunda, mas não se
 preocupe pois a massa do bolo vai subir 
enquanto assa. 

Com isso o pudim ficará em contato
 com a calda.


Assando: Leve para assar em forno baixo 
a 180 graus em banho maria por no mínimo
1 hora.

Faça o teste do palito enfiando no bolo. 

Se ele sair seco, está ótimo. 
Deixe esfriar completamente para desenformar.





Obs.: 

- Você pode substituir o cacau por chocolate
 em pó de boa qualidade. 

Neste caso, use 5 colheres (sopa) do chocolate
 em pó. 

Nunca use achocolatado.

- Não use forma de pudim menor.


FONTE:  http://www.maurorebelo.com.br/
2014/04/bolo-de-cenoura-com-pudim
-de-chocolate.html






PAVÊ DE CHOCOLATE COM CAFÉ





Creme de Chocolate e Café:

Ingredientes:

2 latas de leite condensado
2 xicaras (chá) de leite
2 caixinhas de creme de leite
4 colheres (sopa) de chocolate 
de boa qualidade

3 colheres (sopa) de cacau
1 colher (sopa) bem cheia de margarina
2 colheres (sopa) cheias de maisena
1 pote pequeno de café solúvel

Modo de Preparo:

Bater tudo no liquidificador e levar para cozinhar.
Quando engrossar, misturar o café solúvel. 

A quantidade do café é conforme seu gosto. 

Eu coloquei 4 colheres (sopa) mas provei 
e achei que precisava de mais um pouco.
 Reserve.

Cobertura Merengue de Café:

Ingredientes:

1 xícara (chá) de claras
2 xícaras (chá) de açúcar
Café solúvel à gosto
1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo:

Levar as claras com o açúcar ao fogo para 
esquentar bem.

 É necessário fazer isso para dissovler por
 completo o açúcar nas claras. 

Cuidado para não cozinhar as claras.

 A intenção é só esquentar bem.

Colocar na batedeira na velocidade máxima.
 Coloque o café solúvel e deixe bater. 

Eu gosto de colocar café até ficar na tonalidade
 da foto acima. 

Esse merengue (sem o creme de leite) é ótimo 
para cobrir bolos e tortas. 

Quando o merengue de café estiver bem firme,
 acrescente uma caixinha de creme de leite 
e misture até ficar um creme homogêneo.
 Reserve.

Montagem do Pavê:

Ingredientes:

Creme de Chocolate com Café
Merengue de Café
3 pacotes de biscoito maisena da Piraquê
1 copo de leite com achocolatado e gotas 
de essência de rum.

Em um pirex, coloque uma camada fina do
 creme de chocolate com café no fundo.

Molhe o biscoito maisena na mistura feita 
com o leite e arrume em toda a superfície 
do creme no pirex.

Coloque outra camada de creme, biscoito 
passado no leite e vá alternando camadas
até terminar o creme.

Coloque por cima o merengue de café e decore 
com sementes de café ou chocolates imitando 
sementes de café. 

Existe uma forma de acetato para fazer essas
 sementes de chocolate. 

Conheci essa forma na casa da amiga Celia Kaori.

Levar para gelar por no mínimo 4 horas 
de antecedência. 
O bom é fazer de um dia para o outro.

Receita criada pelo Culinarista Mauro Rebelo

Se quiser fazer uma apresentação gourmet,
 arme em pequenos aros e faça sobremesas
 individuais.
Será um sucesso!


FONTE:  http://www.maurorebelo.com.br/
2014/04/bolo-de-cenoura-com-pudim
-de-chocolate.html





Bolo de Mandioca





INGREDIENTES

3 colheres de sopa de creme vegetal becel
2 xícaras de açúcar
2 de ovos

1/2 kg de mandioca crua ralada no ralo fino
1 xícara de ades sabor cereais com mel
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

A gosto de creme vegetal becel para untar
A gosto de farinha de trigo para untar


Modo de Preparo


Pré-aqueça o forno em temperatura média 
(180°C)

Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central 
grande (25 cm de diâmetro) e reserve

Bata na batedeira o creme vegetal BECEL, 
o açúcar e os ovos por 5 minutos ou até 
formar uma mistura cremosa

Retire da batedeira e junte a mandioca
 e o ADES sabor cereais com mel

Misture até formar um creme
Peneire a farinha e o fermento sobre
 a mistura e misture lentamente até
 ficar homogêneo

Coloque na fôrma reservada e leve ao forno
 por 50 minutos ou até que um palito, depois
 de espetado na massa, saia limpo

Retire do forno e deixe amornar

Desenforme o bolo sobre um prato grande
 e sirva em seguida.

Dica Ana Maria:.
Fica uma delícia com
 uma cobertura de chocolate

FONTE:  http://www.receitasanamaria.net/
receita-caseira-bolo-de-mandioca.html














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