sábado, 7 de fevereiro de 2015

Bolinho de bacalhau 1.303




Bolinho de bacalhau  1.303


Bruno Agostini

Calorias: 144 por porção
Categoria: Docinho e salgadinho
Dificuldade: Médio
Rendimento: 40 porções
Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Tipo: Entrada


Ingredientes
. 500 g de bacalhau salgado desfiado
. 1 colher (sopa) de salsinha picada
. 1 colher (sopa) de coentro picado
. 600 g de batata
. 1 cebola picadinha
. Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
. 2 ovos
. 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
. 3 claras
. Óleo para fritar

Modo de preparo

1. Ponha o bacalhau de molho em água
 fria por 1 hora. 
Troque a água uma vez durante esse 
tempo.

2. Escorra a bacalhau e transfira-o
 para uma panela.

3. Cubra com água e cozinhe em fogo
 baixo por 3 minutos. 
Retire o bacalhau e reserve o caldo.

4. Embrulhe o bacalhau em um pano de
 prato e faça movimentos para a frente
 e para trás, até o bacalhau ficar em fios.

5. Ponha em uma tigela e junte a salsinha
 e o coentro. Reserve.

6. Cozinhe as batatas em rodelas no caldo 
do bacalhau reservado e passe pelo 
espremedor para transformar em purê.

7. Misture o purê de batata com o bacalhau
 e acrescente a cebola. 
Tempere com a pimenta e a noz-moscada e, 
se necessário, corrija o sal.

8. Incorpore os ovos inteiros e misture até 
formar uma massa consistente.

9. Modele os bolinhos com a ajuda de duas
 colheres de sopa e passe-os na farinha de
 rosca e depois nas claras ligeiramente batidas.

10. Frite aos poucos em óleo quente e sirva 
em seguida.

Dica: se você usar postas de bacalhau, deixe-as
 de molho em água fria por mais tempo 
para que percam o sal.

FONTE:  http://mdemulher.abril.com.br/
receitas/anamaria/bolinho-de-bacalhau


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