sábado, 7 de fevereiro de 2015

Caldinho de feijão 1.302




Caldinho de feijão  1.302


Sheila Oliveira

Calorias: 828 por porção
Categoria: Sopa e caldo
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Tipo: Prato principal


Ingredientes
. 1 xícara (chá) de feijão-preto ou jalo
. 4 xícaras (chá) de água
. 4 colheres (sopa) de azeite 

. 2 cebolas picadas
. 3 dentes de alho amassados
. Sal, pimenta-do-reino e cebolinha
 picada a gosto 

Modo de preparo

Na panela de pressão, coloque o feijão e a
 água e cozinhe por aproximadamente 25
 minutos depois que começar a pressão
 ou até ficar macio. 

Coe e reserve o caldo. 

Passe o feijão no amassador de legumes 
ou rapidamente no processador.

Em uma panela, aqueça o azeite, refogue 
a cebola e o alho. 
Acrescente o feijão amassado e o 
caldo reservado. 

Tempere com sal e pimenta. 
Transfira para copinhos de servir
 e polvilhe a cebolinha.

Dica: para acentuar o sabor do seu caldinho, 
adicione bacon picado ou linguiça defumada 
ao cozinhar o feijão.


Fonte:  http://mdemulher.abril.com.br/
receitas/anamaria/caldinho-de-feijao



Nenhum comentário:

Postar um comentário