sábado, 28 de fevereiro de 2015

Croquete holandês 1.239



Croquete holandês  1.239

 



Na Holanda, uma noite na cidade ou um evento social com colegas de trabalho geralmente começam em um café local, com uma ou duas cervejas e algo para petiscar. Isso é chamado de "bittergarnituur". A palavra traduzida fica um pouco confusa: "enfeite para amarguras", onde amarguras, neste caso, refere-se a bebidas alcoólicas.

O bittergarnituur geralmente contém pequenos cubos de queijo Gouda, rolinhos primavera em miniatura e almôndegas, talvez algumas fatias de uma salsicha de carne local e, é claro, bitterballen, o lanche favorito na Holanda.

Bitterballensão empanados bem fritos e crocantes com um recheio tenro e saboroso. Tradicionalmente feitos com carne, eles também podem ser preparados com frango, vitela ou até cogumelos, para aqueles que preferem uma opção vegetariana.


Croquete holandês (Bitterballen)


100 gramas de manteiga
150 gramas de farinha
700 ml de caldo de carne bovina
30 gramas de cebola fresca picada
1 colher de sopa de salsa fresca picada
400 gramas de carne cozida e picada
Sal
Pimenta
Noz-moscada

Para a massa

50 gramas de farinha
2 ovos batidos
50 gramas de farinha de rosca

Derreta a manteiga em uma frigideira ou panela. 

Quando derreter, acrescente a farinha aos poucos
 e misture até formar uma pasta grossa. 

Lentamente, misture o caldo, certificando-se de
 que o roux absorva o líquido. 

Cozinhe por alguns minutos em fogo baixo, enquanto
 você mistura a cebola, a salsa e a carne desfiada. 

A mistura deve engrossar e se transformar em um
 molho encorpado e espesso. 

Despeje a mistura em um recipiente raso, cubra 
e leve à geladeira por várias horas, ou até que o
 molho tenha solidificado.


Pegue uma colher de sopa cheia de molho frio e
 grosso e enrole rapidamente no formato de uma
 pequena bola. 

Passe levemente na farinha, depois no ovo e, 
finalmente, na farinha de rosca.

 Certifique-se de que o ovo cubra toda a superfície 
do bitterbal. 

Quando terminar, coloque os lanches na geladeira, 
enquanto o óleo em sua frigideira aquece
 a 190°C/375°F. 

Frite quatro bitterballen de cada vez, até dourar.

Sirva em um prato com uma boa mostarda 
granulada ou picante.

Esta receita rende aproximadamente 
20 bitterballen.


FONTE: http://www.holland.com/br/
turismo/interesses/comida-e-bebidas/receitas-holandesas/bitterballen-8.htm

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