sexta-feira, 15 de maio de 2015

Esfirra de carne 1.460



Esfirra de carne  1.460





Modo de Preparo

Comece preparando o recheio misture em 
uma tigela: 

 a carne, 
os tomates,
 a cebola,
 a salsa,
 o sal,
 o suco de limão
 e a pimenta,
 até obter uma massa homogênea.

 Reserve. 

Pré-aqueça o forno a 220ºC.

 A massa dilua bem o fermento no leite 
morno, misturando com um garfo. 

Junte o açúcar, o sal e o óleo. 

 Coloque a farinha aos poucos e misture
 com uma colher de pau até obter uma
 massa homogênea. 

Cubra com um pano de prato e deixe 
descansar por cerca de 5 minutos. 

Depois, trabalhe a massa com as mãos
 por aproximadamente 5 minutos.

 Faça bolas de massa do tamanho de
 uma noz, cubra com um pano e deixe-as
 descansar por cerca de 5 minutos.

 Abra cada bola com os dedos, virando-as 
para formarem discos de espessura regular
 – use o rolo de massas, fica mais fácil. 

Em seguida, coloque no centro do disco
 ½ colher (sopa) de recheio. 

O recheio é cru e assa junto com a massa.

 Dobre a terça parte da beirada inferior 
até o centro e em seguida o terço esquerdo
 e o direito formando um triângulo,
 apertando ligeiramente as beiradas de
 uma contra a outra, para não abrirem.

 Coloque as esfirras em uma assadeira
 untada com óleo, deixando cerca de 2cm
 entre uma e outra.

 Pincele as esfirras com uma gema de ovo 
antes de assar, com o auxilio de um pincel. 

Leve ao forno por cerca de 30 minutos, 
ou até dourarem.

Ingredientes

Ingredientes:

*Recheio:

½ kg de carne moída
2 tomates maduros, sem as sementes,
 picadinhos

½ cebola bem picadinha
½ xícara de salsa picada
2 colheres (chá) de sal
suco de 1 limão

pimenta do reino moída na hora

*Massa:

2 tabletes (30g) de fermento biológico fresco
500ml de leite morno
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ½ colheres (chá) de sal

2 colheres (sopa) de óleo
6 ½ xícaras (780g) de farinha de trigo

FONTE:  
http://www.receitassupreme.com/
receita-de-esfirra-de-carne/



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