sexta-feira, 22 de maio de 2015

Rosca de leite condensado mineira 1.514


Rosca de leite condensado mineira  1.514




Modo de Preparo


Bata o leite condensado, leite, manteiga,
 ovos, fermento e sal no liquidificador 
por alguns minutos

Coloque a mistura batida em uma bacia 
grande e adicione o trigo aos poucos 
e mexendo bastante com as mãos

A massa deverá desgrudar das mãos
 e da bacia

Esse é o ponto ideal

Sovar a massa é o segredo, quanto mais melhor

Reserve a massa dentro da bacia para crescer,
 em lugar quente, cubra com um pano

Faça uma bolinha de massa e coloque em um 
copo com água próximo a massa, quando 
a bolinha subir esta pronta

Dívida a massa em parte iguais e faça tranças
 ou como preferir

Reserve por mais um tempo até que dobre 
de tamanho novamente

Com um pouco de café e a gema de um ovo 
caipira misturados pincele sobre a rosca, 
salpique o açúcar cristal sobre a rosca

Asse em forno preaquecido, à temperatura
 de 200°C


Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de leite (mesma medida do 
leite condensado)

2 colheres de sopa de manteiga bem cheia
5 ovos (caipira de preferência)
5 colheres de chá de fermento
1 colher de chá de sal
1,2 kg de farinha de trigo

FONTE:  http://www.showdereceitas.com/
receita-de-rosca-de-leite-condensado-mineira/

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