quarta-feira, 29 de julho de 2015

Como fazer bife ou frango à milanesa (com casquinha sequinha e crocante) 1.990




Como fazer bife ou frango à milanesa  1.990

frango, óleo, ovo, patinho,rápido




No almoço de domingo geralmente não falta uma bela macarronada

E, para acompanhar, as opções vão do tradicional Frango assado a uma infinidade de variações. 

Na minha casa, a preferida é o bife ou frango 
à milanesa

 — e confesso que até hoje foram poucas as vezes que experimentei uma casquinha tão crocante, gostosa 
e sequinha como esta.


4 filés de alcatra, de patinho, de contra filé ou 
de peito de frango limpos (preferencialmente
 não muito grossos)

1 ovo
1 xícara de farinha de trigo

1 1/2 xícara de farinha de rosca
 (ou farinha de pão duro ralado)

Sal e pimenta do reino a vontade
Óleo vegetal para fritar

Comece temperando os bifes com sal e pimenta 
do reino (ou com o seu tempero preferido 
— minha mãe às vezes usa uma mistura de cebola, 
alho e ervas batidinhos ou daqueles temperos 
completos).

 Deixe descansar por pelo menos uns 
15 minutos na geladeira.

Enquanto isso, prepare os ingredientes para
 empanar.

 Em um prato ou refratário baixo, quebre 
o ovo e bata ligeiramente com um garfo até
 que comece a espumar.

Em outros dois pratos ou refratários, coloque
 separadamente a farinha de trigo e a farinha
 de rosca. 

Tempere cada uma com um pouquinho de
 sal e pimenta do reino.

Passe cada filé primeiro na farinha de trigo, 
cobrindo toda a superfície.

 Mergulhe o filé enfarinhado no ovo e depois 
passe na farinha de rosca, pressionando 
levemente para formar uma casquinha. 

Dependendo do tamanho dos filés, pode ser 
que sobre um pouquinho das farinhas ou 
que seja necessário acrescentar um pouco mais.


Você pode ir fritando cada filé à medida em que
 os empana ou empanar todos, colocá-los lado a
 lado em uma assadeira (sem sobrepor um sobre 
o outro) e fritá-los depois que terminar.


A dica da minha mãe para fritar é usar uma 
panela alta em que os bifes caibam abertos, 
sem serem dobrados.

 Aqueça mais ou menos uns 3 dedos de óleo
 (pelo menos o dobro da altura dos bifes para 
que não fiquem encharcados de óleo) e abaixe 
o fogo quando colocar os empanados para dar
 tempo de cozinhar a carne sem queimar a 
casquinha.

 Quando dourar um lado, vire o bife e espere 
dourar o outro lado.


Para saber se o óleo está em temperatura adequada 
para começar a fritura, você pode colocar um palito 
de fósforo ainda não aceso. 

Quando ele acender, dentro do óleo, você pode 
retirá-lo e começar a fritura.


Minha mãe usa um garfo para escorrer os bifes, 
para evitar que a escumadeira leve óleo e deixe-os 
gordurentos. 

Espete os bifes, deixe-os escorrer um pouco sobre
 a panela e coloque-os sobre papel absorvente para
 retirar o excesso de gordura. 

É normal criar espuma no óleo por causa do ovo
 do empanado.


Importante: antes de começar a fritar os bifes, 
pré-aqueça o forno em 180ºC e desligue-o. 

Vá colocando os bifes prontos dentro do forno 
quentinho para que não esfriem antes de
 chegarem à mesa.

Esta quantidade serve muito bem duas pessoas 
(ou até três que não comam muito).
fonte:  http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/
2014/06/15/como-fazer-bife-ou-frango-a-milanesa/




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