quarta-feira, 29 de julho de 2015

Empadão ou torta de frango com catupiry 1.989



Empadão ou torta de frango com catupiry  1.989


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Empadão ou torta de frango com catupiry

Para a massa do empadão ou torta 

de frango com catupiry:

1 xícara de farinha de trigo 

(pode ser integral)

1/2 xícara de maisena
1/4 xícara de óleo vegetal ou azeite


1/4 xícara de leite ou água + o necessário 

para atingir o ponto

1 colher de sopa de queijo ralado
1 colher de sobremesa de fermento 

em pó

1 colher de chá de sal
1 gema para pincelar

Para o recheio do empadão ou torta 

de frango com catupiry:

200g. de peito de frango cozido e desfiado
1/2 cebola pequena
1/4 xícara de leite
1 colher de chá de maisena


150g. de catupiry ou cream cheese
Azeitonas picadas ou milho verde

 (opcional)

1 colher de chá de ervas finas desidratadas 

(ou 1 colher de sopa de ervas frescas picadas)
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade

Em uma tigela, misture bem a farinha de

 trigo com a maisena e acrescente os demais 
ingredientes. 

Vá amassando com as mãos até obter uma
 farofa.

Aos poucos, vá pingando leite ou água e continue

 amassando até quase obter uma massa quase
 única — intercale o líquido com uma boa
 amassada. 

Despeje e a massa sobre a pia ou uma superfície
 limpa e vá juntando tudo sem acrescentar mais
 leite até formar uma bola.


Com as mãos, vá abrindo a massa sobre uma 

forma de 20cm. de diâmetro com fundo removível, 
reservando mais ou menos 1/3 da massa para
 a cobertura. 

Eu gosto de nivelar as bordas: para isso pressiono
 a ponta de uma colher na lateral da forma, 
deixando mais ou menos 2cm. de altura, e vou
 girando a forma para que a lateral fique mais
 retinha.


Retire as rebarbas, fure algumas vezes o fundo

 da torta com um garfo e leve ao forno 
preaquecido em 180ºC por 15 minutos.



Enquanto isso, aqueça uma panela e coloque

 um fio de azeite para refogar a cebola, sem 
deixar dourar.

 Abaixe o fogo, dissolva a maisena no leite 
e coloque na panela com o queijo cremoso.

 Misture até obter um creme homogêneo.

Você pode usar apenas o catupiry, mas na 
hora de cortar, o recheio começa a 
desmanchar e sair da torta; com a maisena
 ele fica mais juntinho.

Acrescente o frango já cozido e desfiado 

e integre bem.

 Por fim, adicione as ervas finas e, se for usar,
 as azeitonas e/ou o milho, misturando tudo.

Retire a massa do forno e recheie a torta com o 

creme de frango. 

Abra o restante da massa sobre um pedaço de
 plástico e cubra a torta — faça alguns furinhos
 com o garfo para sair o vapor.

 Com as rebarbas, faça uma bola, abra a massa 
e corte tiras para enfeitar a torta.

 Eu aproveitei ainda os restinhos para fazer as
 bolinhas de cima — segundo minha mãe, 
capricho excessivo.

Pincele a gema sobre toda a superfície da massa 

e retorne o empadão ao forno ainda em 180ºC 
por mais 15 minutos ou até dourar.

 Esta quantidade serve entre duas e três pessoas.




FONTE:  http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/
2015/03/11/empadao-ou-torta-de-frango-com-catupiry/



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