quarta-feira, 29 de julho de 2015

Estrogonofe de carne ou de frango (Strogonoff) 1.981





Estrogonofe de carne ou de frango (Strogonoff)   1.981





Estrogonofe é um prato que sempre agrada, 

independente da ocasião. 

Além de fácil, pede acompanhamentos super
 simples: arroz e batata frita. 

E, para variar, é só escolher entre a carne 
ou o frango.

300g. de contra filé ou peito de frango
1 caixinha de creme de leite
100g. de champignons

2 colheres de sopa de extrato de tomate
1/2 colher de sopa de mostarda
1 colher de sobremesa de molho inglês

1 cebola pequena
1 dente de alho

1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 colher de sopa de amido de milho 

dissolvida em 2 colheres de sopa de água fria
Salsinha desidratada
Sal e pimenta do reino a vontade

Refogue a cebola e o alho na margarina 
derretida com o óleo. Acrescente a carne 
cortada em tirinhas e deixe dourar. 

Adicione 1 xícara de água, os temperos, 
o extrato de tomate e deixe cozinhar em 
fogo baixo até que a carne amoleça. 

Se precisar, coloque mais água.

Depois disso, junte o champignon e vá despejando
 a mistura de amido de milho aos poucos, mexendo 
sempre para engrossar. 

Se quiser, este picadinho pode ser congelado assim
 (depois de frio).

Se tiver congelado, descongele, aqueça e continue 
o preparo. 

Se não for congelar, tire do fogo e incorpore o
 creme de leite. 

Sirva em seguida com arroz (na foto, integral) 
e batata frita, palha ou chips (na foto, 


FONTE:  http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/
2012/12/31/estrogonofe-de-carne-ou-de-frango/



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