quarta-feira, 29 de julho de 2015

Macarrão japonês com ovo pochê no caldo quente (Udon enluarado ou Tsukimi Udon) 1.985




Macarrão japonês com ovo pochê no caldo   1.985

quente (Udon enluarado ou Tsukimi Udon)

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Esta é a receita do Tsukimi udon ou “Udon

 enluarado”, o macarrão udon coberto com 
ovo cru que fica pochê na sopa bem quente
 feita com caldo de peixe, verduras cozidas, 
cogumelos e broto de soja. 

Para completar, bastante cebolinha fresca picada. 

Confesso que no início fiz careta para o ovo,
 mas ele cozinha na medida certa com o calor 
do caldo e a gema fica quase firme, uma delícia!

1 colher de sopa de óleo de gergelim 
ou de amendoim

1 dente de alho amassado
200g. de udon
500ml. de água

1 colher de sopa de Hondashi
2 cogumelos shiitake fatiados

3 colheres de sopa de molho shoyo
3 colheres de sopa de saquê mirim

1 punhado de brotos de soja
1 punhado de folhas de espinafre

Cebolinha picada
1 ovo

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho. 

Acrescente o udon (se tiver algum líquido na
 embalagem, pode descartar), o hondashi, a 
água e o shiitake. 

Misture cuidadosamente para que o macarrão 
comece a se soltar.

Adicione o shoyo e o saquê e deixe cozinhar
 por mais ou menos 4 minutos.

Por último, é a vez de colocar no caldo fervente
 o broto de soja e as folhas de espinafre. 

Espere até que estas comecem a murchar.

Depois disso, sirva o caldo quente e os outros
 ingredientes em uma chawan ou tigela e arrume
 por cima os cogumelos, os brotos de soja, as 
folhas de espinafre e a cebolinha.

 No centro, quebre o ovo sem romper a gema.

 Rapidamente cubra com um prato e espere 
por 3 minutos para que o calor do caldo
 cozinhe o ovo.

Sirva logo em seguida, ainda bem quente. 
Esta quantidade serve bem uma pessoa.

A gema meio mole e meio dura fica irresistível!

   


FONTE:  http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/
2014/05/14/macarrao-japones-com-ovo-poche-no
-caldo-quente-udon-enluarado-ou-tsukimi-udon/


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