quarta-feira, 29 de julho de 2015

Maionese caseira de leite (sem ovo) 1.994




Maionese caseira de leite (sem ovo)    1.994

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Tags: alho, azeite,cozinhando para 2, leite,limão

mostarda, muito fácil,muito rápido, óleo




Maionese é item básico em qualquer geladeira, 
mas já tentou fazer em casa? 

É tão gostosa e tão fácil, que você nunca mais 
vai querer a industrializada. 

Ah, e esta receita é feita com leite, já que não
 me agrada a ideia de comer ovo cru (xô, salmonela!).

1/4 xícara de leite (pode ser desnatado)
1/2 colher de sopa de molho de mostarda

1 dente de alho pequeno
1 pitada de sal

3 colheres de sopa de azeite
+/- 1 xícara de óleo vegetal 
(de preferência de milho ou de canola,
 que são mais suaves)

2 colheres de sopa de limão espremido

Misture o azeite com o óleo e reserve. 
O azeite entra apenas para aromatizar, pois
 como tem sabor forte, deixaria a maionese
 pesada demais se fosse a única gordura
 utilizada.


Coloque no liquidificador o leite, a mostarda, 
o alho (garanto que não fica forte e sem o alho 
a maionese fica sem gosto) e o sal e comece 
a bater. 

Enquanto bate, vá despejando aos poucos 
o óleo em fios pela abertura na tampa até 
chegar ao ponto desejado (pode ser mais líquido
 ou mais firme, como preferir). 

Se precisar, acrescente um pouco mais de óleo 
— quanto mais você coloca, mais firme 
a maionese fica.


Dica: o ponto deve ser alcançado com o óleo. 
Evite bater demais para não aquecer o motor
 do liquidificador e, com isso, perder o ponto. 

O calor faz a maionese desandar e aí não tem 
muito o que fazer para consertar.

Depois de bater, acrescente o limão e misture 
bem com uma colher. 
Experimente e, se precisar, adicione mais sal.

Sirva gelada com petiscos, em sanduíches ou
 com o que mais quiser. 

Conserve-a em um pote bem fechado. 

Na geladeira, dura por até 7 dias.

FONTE:  http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/
2013/05/09/maionese-caseira-de-leite-sem-ovo-2/


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