quarta-feira, 29 de julho de 2015

Papas bravas (batatas com molho de tomate picante) 1.999




Papas bravas (batatas com molho de tomate picante)  1.999
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Tags: alho, azeite, batata,cebola, cozinhando para 2,demorado, ervas finas,espanhola, fácil, molho de tomate, molho inglês,páprica, pimenta, tapas




Batatas ficam boas de qualquer forma, mas

com o molho picante ficam ainda mais atraentes
 — pelo menos ao meu ver. 

Famosas tapas espanholas, as papas bravas
 conquistaram os brasileiros e fazem parte de
 cardápios em muitos bares por aqui.

 E agora também do da sua casa, só que em vez de fritas, cozidas e tostadinhas.

Para as batatas:
3 a 4 batatas médias (eu usei a Asterix e ficou ótimo)
1 punhado de ervas finas
Azeite a vontade

Para a salsa brava:

130g. de extrato de tomate (1 latinha)
130ml. de água (a mesma medida da latinha)
1/2 cebola pequena picadinha

1 dente de alho bem picadinho ou amassado
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de páprica doce

1 colher de sopa de pimenta calabresa flocada
2 colheres de sopa de molho de pimenta

2 colheres de sopa de molho inglês
1 colher de café de açúcar
Sal e pimenta do reino a vontade

Coloque água suficiente para cobrir as batatas
 em uma panela alta e leve para ferver com um
 punhado de sal e as ervas.

Lave bem as batatas e corte-as, com casca,
 em mais ou menos quatro pedaços. 

Jogue na água e deixe cozinhar por 10
 minutos (comece a contar quando ferver 
novamente).

Pré-aqueça o forno em 250°C e unte uma assadeira
 com um fio de azeite. 

Distribua a batata cozida e escorrida na assadeira
 e regue com mais um fio de azeite e salpique um
 pouco de sal e pimenta do reino.

Deixe dourar no forno por 40 minutos para 
ficarem crocantes. 
Na metade do tempo, vire-as.

Enquanto as batatas assam, aqueça o azeite em 
uma panela no fogo baixo e coloque a pimenta 
calabresa e a páprica para soltarem os sabores 
e os perfumes. 

Quando estiver bem dissolvido, coloque
 a cebola e o alho para refogarem rapidamente.

Acrescente o extrato de tomate, a água e os
 outros temperos, misture bem e deixe ferver
 no fogo baixo até reduzir e engrossar. 

Mexa de vez em quando para não grudar 
na panela.

Sirva as batatas ainda quentes com a salsa
 brava por cima. 

Alguns dizem que o molho das papas bravas 
é um aioli picante (para fazer, acrescente 
1 colher de sopa de páprica doce àreceita). 

Eu gosto de servir com os dois molhos
 — ficam ainda mais saborosas.
FONTE:  http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/
2013/01/27/papas-bravas-batatas-com-molho-de
-tomate-picante/



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