quarta-feira, 29 de julho de 2015

Pasta e fagioli (sopa de feijão com macarrão) 1.996




Pasta e fagioli (sopa de feijão com macarrão)   1.996

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Tags: alho, azeite, caldo de carne, caldo de legumes,cebola, cozinhando para 2,extrato de tomate, feijão,italiana, macarrão, muito fácil, rápido, tomate




É só o tempo esfriar um pouco que eu já

 quero uma comida quentinha e reconfortante.

 E para mim, na escala das comfort foods, 
a sopa de feijão está lá no topo, acima de
 qualquer outra. 

Desta vez, preparei uma versão italiana 
bem tradicional feita com tomate e caldo 
de carne e super saborosa.

1 colher de sopa de azeite
1 cebola pequena bem picadinha ou ralada
1 dente de alho amassado

1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
130g. de extrato de tomate 
(1 caixinha ou lata pequena)

1 1/2 xícara de caldo de carne ou de
 legumes

2 xícaras de feijão cozido sem o caldo
1 xícara de macarrão cru para sopa 
(tipo Ave Maria ou Pai Nosso)

Sal e pimenta do reino a vontade

Aqueça o azeite e refogue a cebola e o
 alho sem deixá-los dourarem. 

Acrescente o tomate e o extrato de tomate
 e vá mexendo em fogo baixo para ficar 
uma mistura bem homogênea. 

Coloque o caldo de carne e deixe ferver
 por uns 15 minutos até o tomate começar 
a se desfazer.

Adicione o feijão e o macarrão para
 cozinhá-los.

 O feijão deve começar a abrir e o macarrão, 
ficar al dente. Tempere com sal e pimenta 
a vontade.

Esta sopa não precisa ter muito caldo e ele
 não deve ficar muito ralo.

 Se quiser, amasse alguns grãos de feijão
 para ajudar a engrossá-lo um pouco mais.

 Esta receita rende duas porções e pode 
ser servida com parmesão ralado.

FONTE:  http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/
2013/12/01/pasta-e-fagioli-sopa-de-feijao
-com-macarrao/


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