quarta-feira, 29 de julho de 2015

Purê de batatas à pizzaiola 1.987




Purê de batatas à pizzaiola  1.987


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Tags: alho, azeitonas,batata, batata inglesa,

orégano, parmesão, queijo,rápido, tomate




Sabe quando você acorda e não tem forças para 
levantar da cama? Isso aconteceu comigo num 
domingo em que iria a um churrasco e, por isso, 
não tinha nada preparado para o almoço. 

Às 16h consegui me arrastar até a cozinha e o que
 deu pra fazer foi um purê coberto com cara de 
pizza, uma quase torta com base de batata. 

Gostei tanto da ideia que fiz questão de fotografar 
cada etapa para não esquecer mais desta opção 
quentinha, gostosa e super fácil para acariciar
 nosso estômago.

Para o purê de batatas

2 batatas médias cozidas e amassadas
1 colher de sopa de margarina

1 dente de alho picadinho
1/4 xícara de leite
Sal e pimenta do reino a vontade

Para a cobertura:

Molho de tomate
Fatias de muçarela

Parmesão
Tomatinhos em fatias
Azeitonas
Orégano

As minhas batatas já estavam cozidas, então 
só amassei com um garfo mesmo. 

Se elas estiverem cruas, corte-as (com casca) 
em rodelas de mais ou menos 1 cm. de espessura 
e cozinhe por 15 minutos em água fervente. 

Retire-as da água, tire a casca e então as amasse.



Em uma panela pequena, derreta a margarina 
e refogue o alho até começar a dourar. 

Acrescente a batata amassada, misture bem 
para distribuir o alho e acrescente o leite, sal
 e pimenta do reino.

Vá mexendo até que fique um purê cremoso 
e depois cubra o fundo de um refratário com ele. 

Distribua o molho de tomate por cima, como
 em uma pizza.

Finalize com os queijos, o tomate, as azeitonas
 e salpique orégano. 

Se quiser, substitua os ingredientes de acordo 
com sua preferência.



Leve ao forno pré-aquecido em 250ºC até que 
os queijos derretam. 

Sirva em seguida como acompanhamento
 (para até 2 pessoas) ou como um lanche. 

Neste dia, meu almoço foi só isso mesmo 
e valeu a pena.


FONTE:  http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/
2014/03/27/pure-de-batatas-a-pizzaiola/







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