segunda-feira, 20 de julho de 2015

Saltenha 1.958





SALTENHA   1.958

Saltenha do Thiago



 


 
  

INGREDIENTES

Enviada porMaria F. N. Vechi
Tempo de preparo2h 00min
Rendimento18 porções


Massa:

6 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sobremesa) de sal

1 colher (sopa) de vinagre branco
1 xícara de água

4 xícaras de farinha de trigo 
aproximadamente

1 gema

1 colher (sobremesa) de colorau

Recheio:

500 g de carne moída
1 cebola picada
3 dentes de alho picadinho
2 colheres (sopa) de azeite

1 cubo de caldo de carne ou legumes
2 colheres (sopa) de azeitonas

Sal, orégano, pimenta e cheiro 
verde a gosto

1 gema para pincelar


MODO DE PREPARO

Misture a margarina, gema, sal vinagre 

e o colorau

Adicione a água e aos poucos a farinha de trigo

 até que fique uma massa lisa que não grude 
nas mãos

Cubra e deixe descansar por 1 hora
Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola


Acrescente a carne moída, orégano, pimenta, 

caldo de carne e azeitonas

Coloque 1 xícara de água para cozinhar
Se necessário coloque sal


Deixe no fogo até que seque toda água
Desligue o fogo e adicione o cheiro verde
Espere esfriar


Abra a massa com o rolo, coloque o recheio, 

corte como pastel e feche torcendo as bordas

Coloque em assadeira, não precisa untar, 
pincele gema

Asse por cerca de 40 minutos ou até corar

COMENTÁRIOS



Tiago,parabéns a minha saltenha já foi p/ o
 comercio vendeu td...adorarm,e eu amei 
parabéns.

Experiencia que deu lucro rsrsrsrsrsrrssr


Essa massa é tudo de bom, não tenho nem 
palavras!!! Não ficou nenhunzinho pra contar 
a história!



FONTE:  http://www.tudogostoso.com.br/
receita/80348-saltenha-do-thiago.html







Saltenha de carne
INGREDIENTES
 







Massa:


200 g de margarina ou manteiga
2 copos de água gelada
2 ovos
1/2 colher de chá de sal

1 kg mais 1/2 xícara de farinha de trigo

Recheio:

200 g de uva passas

400 g de carne moída (temperada a gosto 
e cozida)

2 ovos cozidos (somente as claras e cortadas 
em pedaços pequenos)

2 cenoras (cozidas e cortadas em pedaços 
pequenos)

200 g de azeitona cortada moída
Molho de pimenta (a gosto e para 
ficar picante)

1 gema para pincelar
Azeite doce


MODO DE PREPARO

Massa:

Misture tudo em uma vasilha, amasse muito
 bem com a mão

Depois deixe descansar por 30 minutos,
 depois abra como pastel e coloque 
o recheio

No centro feche, faça uma trança e depois
 coloque na assadeira untada e passe a gema
 do ovo com pouco de azeite doce

Leve para assaRecheio:
Tempere carne a gosto
Depois coloque todos os ingredientes

Faça um recheio bem gostoso
E recheie as saltenhas

Obs: 50 a 60 unidade dependendo 
do tamanho

Muito obrigada à todos, muita paz



OBS:  OPINIÃO



A massa ficou maravilhosa. Excelente.
 Fiz com um recheio q eu comia quando
 criança. 
Ficou deliciosa. Voltei aos oito anos...







Saltenha de carne


INGREDIENTES


Tempo de preparo1h 40min
Rendimento30 porções


Massa:

1 copo de água
1 copo de leite
1 copo de óleo

1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar
2 ovos

1 kg de farinha de trigo

Recheio:

600 g de carne cozida e desfiada
3 dentes de alho
1 cebola media

300 g de batatas cozidas e cortadas
 em quadradinho

150 g de uva passa branca
1 lata ervilha
3 ovos cozidos e picados
Salsinha

Sal a gosto
5 colheres de azeite
1 envelope de sazón

MODO DE PREPARO

Aqueça em uma panela o óleo, a água, leite,
 o sal e o açúcar

Jogar na farinha com os ovos e amassar 
muito bem, ou passe por um processador
 até que a massa fique bem lisa e homogênea

Recheio:

Em uma panela refogue o azeite com o alho, 
cebola, batata, carne e o restante dos 
ingredientes

Montagem:

Abrir a massa bem fina cortar em diâmetro
 de 15 cm

Colocar o recheio dobrar a massa ao meio 
e fazer dobrinhas na beirada

Ou amassar com o garfo, fritar em óleo bem
quente


FONTE: http://www.tudogostoso.com.br/
receita/68553-saltenha-de-carne.html

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