sábado, 29 de agosto de 2015

Doce de Espécie 2.152




Doce de Espécie    2.152




Conheça o Maravilhoso Doce de Espécie Maranhense
O doce de espécie é um doce a base de coco típico de

 Alcântara, no estado brasileiro do Maranhão.

 É uma herança dos açorianos, e é famoso por sua 
distribuição durante a Festa do Divino.

Confira a receita de um delicioso doce de espécie,
 iguaria semelhante a um bom-bocado, uma 
exclusividade da pequena cidade histórica de
 Alcântara, no Maranhão, a 22 quilômetros 
de São Luís. 




Ingredientes

 2 xícaras (chá) de açúcar 
1 lata de leite condensado
 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado

 Massa

 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
 1 xícara (chá) de óleo 
1 pitada de sal farinha de trigo para polvilhar

 Modo de Preparo 

Em uma panela coloque o açúcar e duas 
xícaras (chá) de água. 

Leve ao fogo, sem mexer, até obter uma
 calda espessa (cerca de 15 minutos, após
 a fervura).

 Acrescente o leite condensado e o coco, 
misture e deixe cozinhar em fogo médio, 
mexendo sempre, até que fique cremoso 
(cerca de 15 minutos).

 Retire do fogo, despeje em um prato untado 
com manteiga e reserve. 



Massa:

 Em um recipiente coloque a farinha, faça uma 
cova no centro, acrescente o óleo, o sal e uma 
xícara (chá) de água, misturando bem até obter
 uma massa homogênea.

 Abra a massa com espessura fina, sobre uma
 superfície polvilhada com farinha de trigo, 
usando um rolo. 

Com um cortador de biscoitos faça discos de
 7 cm de diâmetro e, com as aparas da massa,
 faça rolinhos finos e reserve. 

Montagem: Espalhe os discos de massa em uma
 assadeira polvilhada com farinha de trigo e no 
centro de cada um coloque uma porção da cocada 
reservada, já fria.

 Sobre cada doce coloque um rolinho de massa
 reservado, modelando-o para decorar.

 Asse em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, 
até que a massa esteja levemente dourada (cerca 
de 35 minutos). 

Espere esfriar e sirva a seguir. 

DICA: na montagem do doce, coloque a porção
 de cocada bem no centro de cada disco, deixando 
sobrar uma borda de massa.

Sobre a receita Rendimento: 40 unidades

Categoria da Receita: Brunch/Lanche

Tipo de Prato: Massas Doces
Tempo de Preparo: 20 min
Tempo Total de Preparo: 75 min.
Nível de Dificuldade: Fácil

Custo: $ – Baixo
Fonte: http://www.idifusora.com.br/
by Fernanda Fernandes, Copyright Difusora

FONTE:  https://www.facebook.com/
groups/euamomaranhao/?pnref=lhc





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