sábado, 29 de agosto de 2015

Pão de Mandioquinha (batata baroa) 2.129





Pão de Mandioquinha (batata baroa)   2.129
                               


  

Ingredientes:

1 xícara (chá) de óleo ou 184 g
3 ovos grandes ou 180 g

1 colher (chá) de sal
500 g de mandioquinha (batata baroa)
 cozida e amassada
+ou- 700 g de farinha de trigo

Esponja

30 g de fermento biológico
 (2 tabletes de 15 g.)

1 xícara (chá ) de água do cozimento
 da mandioquinha

5 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de fazer:Esponja:

Dissolver o fermento com o açúcar, colocar 
o caldo da mandioquinha morno e juntar a 
farinha de trigo. 

Esperar crescer(fica com aparência de uma
 esponja).

Depois de crescida, junte aos poucos os 
outros ingredientes e vá adicionando 
a farinha até dar o ponto.

 Deixar crescer.

 Em seguida faça os pãezinhos, pincele com
 uma gema de ovo e leve ao forno médio (180 º) 
para assar até dourar.



FONTE:  https://www.facebook.com/
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