terça-feira, 15 de setembro de 2015

Bife a Role Bife a Role 2.238





Bife a Role   2.238


3 fatias de bacon
2 cenouras médias

2 ramos de cebolinha
1 colher (chá) de sal

1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
 moída na hora

1 dente de alho picadinho
1/2 colher (chá) de vinagre
1/2 colher (chá) de óleo

palitos de dente ou barbante para
 fechar os rolinhos
1 colher (sopa) óleo

1/4 de xícara (chá) de cebola picadinha
1 colher (sopa) de massa de tomate
1-2 tomates maduros bem picados
1 xícara (chá) de caldo de carne

1 colher (sopa) de salsinha picada, 
para guarnecer

INSTRUÇÕES DE PREPARO 

Bata os bifes com cuidado para não rasgar
 a carne. 

Corte em tiras de aproximadamente 10 cm
 de largura. 

Corte a cenoura e a cebolinha em palitos 
de cerca de 10 cm. 

Corte cada fatia de bacon em 3 pedaços.

Faça uma pasta esfregando o alho, o sal, 
a pimenta-do-reino, o vinagre e o sal na 
tábua com a ponta da faca.

 Tempere os bifes com essa pasta.


Para cada bife, coloque um pedaço de bacon, 
um palito de cenoura e um pedaço de cebolinha 
em um dos lados da tira de carne. 

Enrole bem firme e prenda com palitos de 
dente ou com barbante culinário.


Aqueça bem o óleo numa panela de fundo grosso. 

Junte os bifes e vá refogando até ficarem 
dourados de todos os lados. 
Junte a cebola e refogue até murchar.

Junte a massa de tomate e refogue mais
 um pouco, sem deixar queimar. 

Junte o tomate picado e vá refogando 
até ele começar a desmanchar. 

Adicione o caldo de carne.

Tampe e cozinhe, mexendo de vez em 
quando, até os bifes ficarem macios e o molho 
engrossar um pouco (de meia a uma hora, 
dependendo da carne escolhida).

Acerte o tempero, polvilhe com salsinha 
picada e sirva.

DICAS Se estiver com pressa, faça na panela
 de pressão. Siga a receita original, mas use 
menos caldo. 

Feche a panela e, assim que pegar pressão, 
cozinhe por 15 minutos.
Abra a panela e ferva uns 5 minutos em fogo 
alto, para reduzir o molho.


Faça bife a rolê com fatias de lombo suíno, 
peito de frango ou de peru, variando o 
recheio conforme a carne (por exemplo:

 presunto cru ou cozido, palitos de abobrinha, 
ameixa ou outras frutas secas, folhas verdes 
como espinafre ou couve, lingüiça, etc.).



 
 
 


FONTE:  https://www.facebook.com/MataoDocesESalgados


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