terça-feira, 8 de setembro de 2015

Carne de panela com batatas 2.257




Carne de panela com batatas  2.257




Como deixar sua carne de panela com uma cor linda!

Vamos começar a semana com uma receita de carne
 de panela com batatas que, além de fácil, é deliciosa!


Para o assado de panela você pode usar o corte de sua preferência... Pode ser coxão duro, lagarto, coxão mole,
 peito ou paletão, que foi a minha escolhida!


Para preparar é muito fácil.


- 1 peça de carne de sua preferência com mais
 ou menos 1.8 k
- 100 ml de óleo

- 2 colheres, das de sobremesa, de tempero caseiro
- 1 colher, das de sobremesa, de pasta de alho
- 2 litros (ou mais) de água fervente
- 8 batatas médias, descascadas

Aqueça uma panela de ferro ou uma panela de 
fundo grosso e coloque o óleo e a peça de carne. 

Salpique o tempero na carne e tampe a panela.

Esqueça a panela no fogo até que se forme uma 
borra na panela e a parte de baixo da carne 
esteja bem corada.

Vire a carne e doure do outro lado.

Esse processo é demorado, leva 1 hora mais
 ou menos.

Assim que os dois lados da carne estiverem
 bem dourados, escorra o excesso de óleo da
 panela e comece a pingar água na carne.

Vá pingando água fervente e virando a peça
 de carne até a carne ficar macia (cerca de 2 horas).

Junte as batatas sem cascas, coloque mais 
água e cozinhe até as batatas ficarem ao dente.

As batatas pegam a cor da carne e ficam com 
uma cor linda!

Mas essa cor depende muito da forma que a
 carne for frita. 

Deixe a carne ficar bem corada, tá? Carne
 de panela branquela não dá!


Eu servi a carne de panela com batatas com
 arroz branco feito na hora, saladinha de
couve e torresmo.
O torresmo eu já ensinei aqui no blog!


http://www.cozinhandopararelaxar.com/2010/10/carne-de-panela-com-batatas.html




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