sexta-feira, 11 de setembro de 2015

Torta Recheada de Batata Barão (Manquioquinha) 2.282




 Torta Recheada de Batata Barão   2.282
(Manquioquinha)


 - No Rio de Janeiro, conhecida como
 Batata Baroa (mas a esposa do Barão é a 
Baronesa kkkkk).

Ingredientes:

1 kg de batata barão (baroa ou mandioquinha)
2 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 cebola picada

2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite
500g de lingüiça calabresa

1 maço de couve picada cortado 
em tiras bem finas
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe a batata e passe pelo espremedor
 ainda quente. Acrescente a manteiga, mexa
 bem e tempere com sal.

À parte , bata os ovos com um garfo até 
dobrarem de volume. 

Misture com a batata e reserve. 

Doure a cebola e o alho no azeite e acrescente 
a linguiça cortada em rodelas e o sal. 

Mexe bem e adicione a couve cortada.

 Deixe fritar por mais cinco minutos e retire.

 Forre o fundo e os lados de uma fôrma de
 abrir com metade da massa de mandioquinha. 

Coloque o refogado de lingüiça e couve dentro. 

Cubra com o restante da massa. polvilhe o 
parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido, 
por cerca de 20 minutos, ou até dourar

 Desenforme e sirva quente.


 


Receita Aprovada por 1PapaCaio - https://www.facebook.com/1papacaio


Nenhum comentário:

Postar um comentário